23.01.2018, 19:50 1909 Арно Пайперс может продолжить работу в Кыргызстане

Самый успешный главный тренер сборной Казахстана в ее европейской истории может возглавить клуб из Кыргызстана, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Голландский специалист, добывший для Казахстана ее первую победу в официальных матчах под эгидой УЕФА, прибудет в Бишкек через неделю для переговоров с руководством футбольного клуба «Абдыш-Ата». Инициатором его приглашения стал экс-игрок «Астаны» и «Актобе» Эмиль Кенжисариев, работавший под руководством Пайперса в 2006-м году.

Арно Пайперс возглавлял сборную Казахстана с 2006-го года по осень 2008-го. Именно во время его работы наша национальная команда продемонстрировала свой лучший результат и наибольший прогресс, набрав в отборочном турнире ЕВРО-2008 10 очков. В частности, при нем была одержана историческая победа над Сербией. Тогда лидерами дружины были Дмитрий Бяков, Самат Смаков, Руслан Балтиев, Давид Лория, Нурбол Жумаскалиев, Андрей Карпович и Фархадбек Ирисметов. И именно ту команду в Казахстане принято считать наиболее успешной и талантливой в истории сборной Казахстана.

Кроме того, Пайперс также возглавлял «Астану», с которой стал чемпионом страны в 2006-м и некоторое время тренировал «Алма-Ату». После Казахстана Пайперс трудился в тренерском штабе сборной Голландии. Последним его местом работы был эстонский клуб «Флора».

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал