24.06.2018, 22:27 985 «Астана» прервала 41-матчевую беспроигрышную домашнюю серию «Кайрата»

41 матч «Кайрат» не проигрывал на своем поле, но первый визит Романа Григорчука в Алматы оказался для хозяев несчастливым, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Главные события матча вместились в первый тайм. Обе команды избрали очень осторожную манеру игры и шли в атаку небольшими силами, что логично привело к победе обороны над атакой. Но, тем не менее, болельщики обоих клубов испытали радость гола.

На исходе первого получаса игры трибуны взорвались от восторга: Исламбек Куат одним ложным движением оставил не у дел Игоря Шитова и Бактиера Зайнутдинова, сам сместился в центр и роскошным ударом метров с 22 отправил мяч в дальний угол ворот Эрича. Сербский голкипер лишь усилил эффект от гола своим бесполезным прыжком.

Но на перерыв хозяевам не суждено было уйти в положении выигрывающих. В одной из редких столичных атак Ласло Кляйнхайслер нашел точной диагональной передачей Джорже Деспотовича, которого защитники благополучно забыли на дальнем углу вратарской. Джордже такие моменты не отпускает – 1:1.

Казалось, что во второй половине встречи зрители увидят обоюдно острую игру. Но на деле все случилось иначе. Всплеск эмоций случился лишь в паре эпизодов, когда футболисты стали выяснять отношения на поле не при помощи мяча, а кулаков и взаимных претензий, выражаемых нецензурной бранью. Опасных моментов не возникало, и основная борьба прошла в центре поля. И когда казалось, что все завершится ничьей, в дело вмешался разыгравшийся с приходом нового тренера в команду Роман Муртазаев. Форвард сборной Казахстана также прекрасным ударом с угла штрафной заставил Стаса Покатилова лишь украсить гол – 1:2.

 

«Кайрат» - «Астана» 1:2 (1:1)

Голы: Куат 30 (1:0), Деспотович 45+1 (1:1), Муртазаев 89 (1:2)   

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал