23.05.2018, 19:54 758 «Астана» сенсационно разгромлена в Уральске

Чемпион страны потерпел уже второе поражение в чемпионате и рискует растерять все свое преимущество перед «Кайратом», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Подопечные Григория Бабаяна рассматривались в качестве явного фаворита во встрече с «Акжайыком», но быстрый гол Игоря Худобяка уже на 4-й минуте встречи поставил в тупик столичных гостей. Хозяева провели образцовую игру в обороне, а гостям, напротив, не давалась атака. По сути, сценарий встречи напомнил тот, что был при первом поражении «Астаны» в Темиртау – чемпион транжирил моменты, а соперник умело использовал зияющие пустоты при быстрых контратаках.

Во второй половине встречи Малик Мане воспользовался грубейшей ошибкой Дмитрия Шомко и убежал от его партнеров. По сути, сенегалец забивал без сопротивления со стороны защитников «Астаны». Именно после этого хозяева окончательно уверовали в свою победу, а на 87-й минуте встречи и вовсе довели счет до неприличного: это лучший бомбардир чемпионата Адеринсола Эсеола, вышедший на замену, провел свой 8-й мяч в КПЛ.

Победа позволила «Акжайыку» подняться на четвертую строчку турнирной таблицы. «Астана» же уступает «Кайрату» первую строчку, с той лишь оговоркой, если алматинцы сумеют выиграть свои два матча в запасе.

 

«Акжайык» - «Астана» 3:0 (1:0)

Голы: Худобяк 4, Мане 54, Эсеола 87

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал