21.02.2018, 17:13 1286 «Атырау» вернул бывшего капитана

Опытный полузащитник Пиралы Алиев продолжит карьеру в составе хорошо знакомого ему «Атырау», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

34-летний Алиев после завершения минувшего сезона покинул «Иртыш», в составе которого выступал последние 3 года. Игрок поддерживал форму вместе с «Кызыл-Жаром», но принял предложение нового наставника «нефтяников» Вахида Масудова и вернулся в «Атырау».

Напомним, что в этом клубе Пиралы впервые появился в 2005-м году, перейдя в середине сезона из родного «Кайрата» по приглашению главного тренера Сергея Тимофеева. Алиев провел во второй половине сезона 14 матчей за свою новую команду и стал автором 3 голов. Но в 2006-м году опорника переманила «Астана», с которой он стал чемпионом страны.

Второй раз в «Атырау» хавбек вернулся в 2009-м году по приглашению Антона Шоха. Но в самом начале чемпионата Шох скоропостижно скончался, и вскоре его место на тренерском мостике занял Вахид Масудов. «Атырау» в том году дошел до финала Кубка страны, где победил «Шахтер» и завоевал свой первый и пока последний трофей.

На следующий год Масудова, несмотря на удачное выступление, сменил Виктор Пасулько. А Пиралы Алиев стал капитаном команды, которой удалось попасть в первую шестерку по итогам КПЛ. И вот, Пиралы Алиев, также защищавий цвета «Железнодорожника», «Кайрата», «Локомотива», «Ордабасы» и «Тобола», в третий раз переходит в клуб, с которым выигрывал трофей и оставил немалый след в его истории.    

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал