23.02.2018, 16:30 1557 Бывшего тренера «Астаны» обвинили в «сербофобии»

Бывшего главного тренер «Астаны» Хольгера Фаха обвинили в нелюбви к сербам.

Такое заявление в интервью сайту «Матч»-ТВ сделал бывший игрок московского «Локомотива» и менхенглахдбахской «Боруссии», а ныне помощник главного тренера сборной Сербии – Милан Обрадович.

- Я уехал в «Боруссию» (Менхенгладбах). Но вскоре там сменился тренер. Пришел Хольгер Фах, который заявил: «Я не люблю сербов».

– Почему?

– В «Фортуне» (Дюссельдорф) он пересекся с Дарко Панчевым, победителем Лиги чемпионов в составе «Црвены Звезды». Панчев получал сумасшедшие деньги, весело жил, имел машины и девушек. Хольгеру Фаху это не нравилось, и годы спустя он выплеснул злость на меня, хотя Панчев – македонец, а не серб. Фах сказал мне в глаза: «У меня ты играть не будешь».

Но для нас, сербов, нет ничего невозможного. Я ответил Фаху: «Ты меня отсюда не выгонишь». Я приезжал на тренировки на час раньше и уезжал на час позже. Работал, как сумасшедший, и каждый день стучался в кабинет тренера: «Сегодня все нормально было на тренировке? Или мне нужно в чем-то прибавить? Левая нога? Длинные передачи?» Я знал, что по немецким порядкам он не может просто послать меня – обязан ответить. Так продолжалось три месяца. В конце сезона, когда один защитник сломался, а второй получил красную карточку, тренер подошел ко мне: «У меня нет выбора. Будь профессионалом. Помоги мне, себе, команде». Я провел три матча, мы набрали семь очков и остались в бундеслиге.

Напомним, что Хольгер Фах возглавил столичный клуб в 2010-м году и проработал в нем 2 года. За это время под руководством Фаха играли македонцы Владе Лазаревски, Боби Божиновски, сербы Ненад Эрич и Данило Белич, а также черногорец Драган Богавац, на приглашении которого Фах сам настаивал.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал