27.04.2018, 12:21 1447 «Чемпионат Украины» в Затобольске

Интересный случай произошел в прошлом туре: в заявке на матч «Тобол» - «Акжайык» все четыре голкипера были представителями украинской школы футбола, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Место в воротах заняли легионеры из Украины Дмитро Непогодов и Евгений Боровик, уже не раз встречавшиеся между собой в чемпионаты своей страны. А в качестве резервных голкиперов были заявлены представители киевской вратарской школы Вячеслав Котляр и Сергей Ткачук. Но самое интересное в том, что Котляр и Ткачук являются лицами, приравненными к воспитанникам казахстанского футбола, и имеют бирюзовые паспорта уже несколько лет. В частности, Ткачук перебрался в Казахстан в 2012-м году и имеет в своем активе матчи за нашу молодежную сборную, а Котляр и вовсе выступает в Казахстане больше 10 лет. Интересно, что три года назад, когда положение о воспитанниках казахстанского футбола было внедрено в регламент, Котляр на протяжении двух лет считался легионером в любой стране мира, даже в родной Украине и Казахстане, где он проживает все эти годы.

Кроме того, в матче «Тобол» - «Акжайык», помимо вышеперечисленных голкиперов, приняли участие еще 6 представителей украинской школы футбола: Антон Шиндер и Василий Кобинв составе «Тобола», а также Сергей Басов, Андрей Ткачук, Адеринсола Эсеола, Игорь Худобяк в составе «Акжайыка».

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал