29.12.2017, 10:41 1185 Двое казахстанцев выяснят отношения в андеркарте боя Шарипова – Гонтарюк

Завтра в Алматы казахстанские боксеры-профи Ержан Залилов и Айдын Ельжанов оспорят титул WBC CIS And Slovenian Boxing Bureau (CISBB) во втором наилегчайшем весе (до 57 кг). Бой состоится в андеркарте главного поединка вечера Фирузы Шариповой и Джемиллы «Питбуль» Гонтарюк, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Изначально бой соотечественников не планировался. Залилов (9-0-1, 4 КО) должен был сразиться с южноафриканцем Тото Хелебе за титул WBC International, но Халебе отказался от боя из-за визовых проблем своего тренера. На замену ему нашли грузинского боксера, но тому оказалось всего лишь 17 лет и IBO не стала санкционировать такой бой - соперник не подошел по возрасту. В итоге, ситуация получила неожиданный поворот и Залилов все же будет драться за пояс, но другой. Так получилось, что соперник Айдына Ельжанова (4-0-0, 3 КО) россиянин Сергей Дудинский неожиданно получил травму на тренировке и отказался от выступления. И судьба свела в ринге Залилова с Ельжановым.

- Мы с Ельжановым выступаем в одном весе. Я знал, что рано или поздно буду боксировать с Айдыном. Но не думал, что это произойдет так скоро. Думаю, что бой будет интересным, - считает Залилов.

Напомним, что завтра в Алматы состоится большой вечер бокса. Гвоздем программы запланирован поединок Фирузы Шариповой (7-1, 4 КО) с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк (13-4-1, 2 КО). Сегодня состоится процедура взвешивания, которая пройдет в два этапа.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал