24.04.2018, 19:41 2313 Экс-ассистент Рафаэля Бенитеса уволен из «Иртыша»


Сегодня руководство «Иртыша» расторгло контракт с испанским специалистом Жераром Нусом, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Боссы «Иртыша» не стали давать Нусу последнего шанса на исправление ситуации, решение об его увольнении принято и стороны уже обсудили условия расторжения соглашения. Испанский специалист покинет Павлодар вместе с некоторыми своими помощниками в ближайшие дни. Исполнять обязанности главного тренера будет россиянин Дмитрий Кузнецов, входивший в тренерский штаб Нуса.  

Жерар Нус начинал свою тренерскую карьеру в штабе известного испанского специалиста Рафаэля Бенитеса в «Ливерпуле». Тогда еще совсем юный тренер больше отвечал за аналитическую работу, собирал различные данные для своего более опытного коллеги. Через три года он отправился в Южную Корею и стал ассистентом главного тренера клуба «Чуннам Драгонс», после чего поработал еще главой тренерского образования в английском клубе «Брайтон Альбион». На этом путешествия Нуса не завершились, и он отправился в далекую Австралию, помогать главному тренеру «Мельбурн Сити». Через некоторое время он вернулся на родину в Барселону, и несколько сменил род деятельности, став главным аналитиком на клубном канале «Барселоны». Два года назад он был назначен техническим директором «Эльче», попутно читая лекции в той же «Барсе», у которой много различных образовательных программ. С августа по ноябрь 2016-го года испанец был в США, где впервые попробовал себя в роли главного тренера в клубе НАСЛ «Райо»-ОКС (это фарм-клуб «Райо-Вальекано»). При этом, все последние три года он также входил в тренерский штаб небезызвестного израильского специалиста Авраама Гранта. С июля 2016-го года он также являлся техническим директором «Райо-Вальекано». В «Иртыше» он проработал всего 4 месяца и 3 дня.  

 

Фото - Владимир Бугаев

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал