29.12.2017, 17:20 1085 Экс-тренер «Алтая» сменил команду

Фото - Марлен Бейсебаев

Болгарский специалист Илиан Илиев покинул клуб высшей лиги Болгарии «Верея» и принял приглашение «Черно Море», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Илиев известен в Казахстане тем, что проработал всего полтора месяца у руля «Алтая». Да и то, лишь во время предсезонного УТС. Но работа эта не осталась незамеченной и высокая квалификация специалиста была видна невооруженным взглядом, что отмечали и сами футболисты «Алтая», да и тренеры, просматривавшие спарринг-матчи семейского клуба в Турции. Но из-за проблем с лицензированием «Алтай» отправился вместо КПЛ во вторую лигу, а сам Илиев вернулся на родину.

Минувшим летом его кандидатура была в числе основных при поиске наставника для «Иртыша», но тогда руководство павлодарцев остановило свой выбор на украинце Вячеславе Грозном. Ну а по завершении сезона мы сообщали, что интерес к болгарину проявляли также «Шахтер», «Кызыл-Жар» и «Акжайык».

Однако Илиев решил согласиться на предложение «Черно Море», обладающего более солидным бюджетом, чем у «Вереи», в составе которой выступает казахстанский хавбек Еркебулан Нургалиев. Интересно, что с «Вереей» - одной из самых бедных команд Болгарии – Илиеву удалось завершить первый круг на 6-м месте в турнирной таблице, опережая на 6 очков идущий следом «Черно Море».  

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал