05.01.2018, 18:01 1529 Форвард «Кайрата» одной ногой в «Тоболе»

Нападающий «Кайрата» и сборной Казахстана Бауыржан Турысбек договорился о переходе в «Тобол», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

26-летний форвард не прибыл на УТС алматинцев и готовится отправиться на сборы с «Тоболом». Он уже согласовал свои личные условия с костанайцами, но договоренность между двумя клубами еще не достигнута. Точнее, остались определенные формальности.

По нашей информации, за переход Турысбека «Тобол» может заплатить свыше 30 миллионов тенге, хотя первоначальная сумма, установленная серебряным призером, была равна 70 миллионам. Возможно, костанайцам удалось сбить цену на игрока, в котором не заинтересован главным тренер алматинцев Карлос Феррер, либо сумели договориться о трансфере без компенсации.

В минувшем сезоне Бауыржан провел в составе «Кайрата» 14 матчей и забил 5 мячей в рамках КПЛ, но вскоре форвард впал в немилость испанского наставника алматинцев Карлоса Феррера и был сослан во вторую команду, выступающую в первой лиге. При этом, Турысбек продолжал получать вызов от главного тренера сборной Александра Бородюка. В итоге, нападающий отблагодарил наставника главной команды страны за доверие голами в ворота сборных Румынии и Армении.

До «Кайрата» Турысбек выступал в «Жетысу», «Сункаре», «Спартак» и в чемпионате Сербии за «Раднички». Он является воспитанником алматинского ФШМ. В «Тоболе» Турысбек мог оказаться и ранее: три года назад он побывал на просмотре в костанайском клубе, но тогда дело до контракта не дошло. Прошлым летом судьба его также могла завести в Костанай, но тогда руководство «Кайрата» не желало продавать своего игрока.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал