27.06.2018, 20:57 1522 Гол молодого таланта вывел «Кайрат» в финал Кубка

«Кайрат» потерпел поражение в Павлодаре, но все же вышел в финал Кубка Казахстана по итогам двух матчей.

В первом поединке этих соперников алматинцы добились комфортного преимущества уже в первом тайме – 2:0. Задел в два мяча позволил Карлосу Ферреру прибыть в Павлодар в качестве фаворита, который уже одной ногой в финале. Казалось бы, что проблем у подопечных испанского специалиста в ответном матче не будет. Но на деле все получилось иначе: игроки «Иртыша» сделали все, чтобы улучшить впечатление от пока что провального сезона выходом в финал.

Счет открыл лидер павлодарцев Карлос Фонсека. Но вскоре алматинцы отыгрались благодаря точному удару молодого талантливого форварда Акмаля Бахтиярова. Именно этот гол позволил «кайратовцам» пройти дальше, а не остановить свое шествие по турниру составом без легионеров на стадии полуфинала.

Во втором тайме игроки «Иртыша» насели на ворота Владимира Плотникова, однако тут же их пыл остудить мог капитан гостей Бауыржан Исламхан, но он в очередной раз не реализовал пенальти. А в середине второй половины вновь Фонсека записал на свой счет гол.

На 80 минуте вингер хозяев Владимир Воменко увеличил преимущество павлодарцев и забрезжила надежда – еще гол и «Кайрат» выбывает, а «Иртыш» идет дальше. Но оборона «желто-черных» более не дрогнула.

 

«Иртыш» - «Кайрат» 3:1 (1:1)

Голы: Фонсека 5 (1:0), Бахтияров 42 (1:1), Фонсека 71 (2:1), Воменко 80 (3:1)

Нереализованный пенальти: Исламхан 50

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал