23.04.2018, 17:50 2074 Грабеж средь белого дня. Как судья испортил игру в Петропавловске

Кызылординский рефери Данияр Сахи допустил ряд результативных ошибок в матче «Кызыл-Жар» - «Атырау», считает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Вчера в Петропавловске состоялся матч 6-го тура между клубами из нижней части турнирной таблицы. У «Кызыл-Жара» и «Атырау» старт явно не задался, команды теряли очки в матчах с лидерами. Но с недавних пор дела пошли на лад: «Кызыл-Жар» дома обыграл «Жетысу», а «Атырау» прервал серию из поражений ничьей с «Шахтером». И вчера для обеих команд матч был очень важен, в таких случаях говорят – битва за 6 очков.

В общем, оба коллектива вышли на поле с горящими глазами, готовые подарить болельщикам настоящий праздник. Но вместо этого, зрителям пришлось наблюдать за театром одного актера. Из-за решений Данияра Сахи за голову хватались все – игроки «Атырау» и «Кызыл-Жара», тренеры, болельщики.

Сначала Сахи не рискнул назначать пенальти в ворота хозяев: на 12-й минуте встречи оборона гостей допускает грубую ошибку и мяч достается форварду хозяев Бошко Ступичу. Босниец находится в опасной близости от ворот, разворачивается с мячом и пробрасывает его мимо выскочившего на перехват Андрея Пасеченко. Голкипер, пытаясь достать мяч, цепляет за ногу нападающего и валит его на газон (мы даже нашли фото-факт этого события). Но свисток Сахи молчит, а Ступич недоумевает.

Через 12 минут приходит время хвататься за голову уже защитникам «Атырау»: Абдрахманов чисто выбивает мяч из под ног Тимура Мульдинова, но Сахи решает вернуть должок хозяевам за неназначенный ранее пенальти и указывает на «точку». Шота Григалашвили оказался точен – 1:0.

В футболе часто такое случается, когда арбитр допускает оплошность и потом старается исправить ее. Видимо, это был случай из той же оперы. Будем считать, что он, таким образом, принес извинения хозяевам за эпизод со Ступичем.

Но дальше он продолжил ошибаться. На 57-й минуте Шота Григалашвили на высокой скорости врывался в штрафную, но был остановлен защитником. Шота оказался на газоне из-за явного толчка сзади. Но Сахи предпочел не замечать этот эпизод. И лишил хозяев еще одного пенальти.

На 77-й минуте встречи Хайруллин простреливает в штрафную с левого фланга, на дальней штанге передачу замыкает Айбар Нурыбеков, который явно находился в офсайде. Но лайнсмен проглядел этот момент. И гол был засчитан. На повторе видно, что ошибочно был засчитан.

Таким образом, результативные ошибки судьи повлияли на исход матча. Обычно в таких случаях рефери отстраняют от работы на длительное время. Как, интересно, отреагирует новый глава судейского корпуса Сергей Кенетаев? Захочет ли он «крови» или же спустит все на тормозах? В любом случае, «Кызыл-Жару» никто не вернет украденную победу. Но и без внимания это оставлять нельзя.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал