08.12.2017, 13:43 2180 «Иртыш» ведет переговоры с Карпиным

Фото - news.sportbox.ru

Известный российский специалист Валерий Карпин является одним из трех претендентов на пост главного тренера «Иртыша», сообщает СИА SPORTINFORM.

48-летний бывший главный тренер московского «Спартака» и экс-главный редактор телеканала «Матч»-ТВ уже не раз заявлял, что готов рассмотреть любые предложения. На минувшей неделе представители «Иртыша» вышли на Карпина и провели с ним переговоры. Российский специалист взял время на раздумье. Но руководство павлодарцев параллельно прорабатывает вариант еще с двумя специалистами, один из которых казахстанец.

Валерий Карпин также имеет непродолжительный опыт работы в таких клубах как «Мальорка» и «Армавир». А в «Спартаке» его карьера главного тренера продлилась с апреля 2009-го года и закончилась после сезона 2011/2012. Таким образом, российский специалист не имеет стажа работы в клубах высшего дивизиона длительностью в 5 лет. А этот критерий с недавних пор стал обязательным для потенциального наставника «Иртыша». Из-за этого «ноу-хау» президента «Иртыша» в клубе не смогли бы получить работу даже более маститые специалисты.

Кстати, представители «Иртыша» не в первый раз выходят на Карпина. Три года назад предыдущие руководители клуба, работавшие при экс-акиме области Канате Бозумбаеве, также проводили встречу с Валерием Георгиевичем в Москве. Но тогда выбор павлодарцев пал на его соотечественника Дмитрия Черышева.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал