21.12.2017, 21:01 1574 Официально. «Иртыш» возглавил молодой и неопытный испанец

Испанский специалист Херерд Нус сегодня подписал контракт с «Иртышом» и будет готовить команду к сезону, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Кандидатуру молодого тренера с Пиренеев сегодня утвердил аким Павлодарской области и соглашение о сотрудничестве сторон уже подписано. На этом долгий сериал под названием «Поиски наставника для команды» можно считать завершенным. Из двух десятков кандидатур наиболее ближе всех к контракту с «Иртышом» были россиянин Валерий Карпин и болгарин Георги Дерменджиев, но в итоге договориться удалось лишь с Нусом. Ему будут помогать два ассистента из Испании.

Херерд Нус является уроженцем Барселоны. Ему лишь 32 года, и он стал самым молодым главным тренером в истории «Иртыша». Прежде всего он известен тем, что входил в аналитическую группу таких известных специалистов как Рафаэль Бенитес и Авраам Грант. Опыт самостоятельной работы у него совсем не велик. Ранее ему доводилось лишь тренировать клуб второй лиги США «Райо»-ОКС, являющийся фарм-клубом испанского «Райо Вальекано», все остальные годы своей карьеры в футболе он занимал должности ассистента, аналитика и технического директора.

Также стоит отметить, что Херард Нус стал третьим испанским тренером в истории КПЛ: ранее в «Кайрате» отметился работой его соотечественник Пеп Серер, а с августа сезона-2017 все тот же «Кайрат» возглавляет Карлос Феррер. Но в «Иртыше» ранее уже трудился специалист, связанным с испанским футболом: чемпионат 2015-го года павлодарцы начинали под руководством Дмитрия Черышева. Но тот опыт оказался неудачным. 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал