21.12.2017, 14:12 1599 «Иртыш» выбрал «испанского Моуринью»

Сегодня руководство «Иртыша» проведет переговоры с очередным соискателем на пост главного тренера команды, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

32-летний испанский специалист Херард Нус поздней ночью прибыл в Павлодар и сегодня в 17:00 будет представлен акиму области. После встречи с главой региона будет понятно, остановит на нем выбор «Иртыш» или продолжит поиски рулевого. По нашей информации, руководство павлодарцев уже порядком устало выбирать и готово остановить свой выбор на испанце, если аким даст добро.

Херард Нус никогда не играл в футбол на профессиональном уровне. Тем не менее, ему удалось начать довольно впечатляющую тренерскую карьеру, сразу попав в штаб известного испанского специалиста Рафаэля Бенитеса в «Ливерпуле». Тогда еще совсем юный тренер больше отвечал за аналитическую работу, собирал различные данные для своего более опытного коллеги. Через три года он отправился в Южную Корею и стал ассистентом главного тренера клуба «Чуннам Драгонс», после чего поработал еще главой тренерского образования в английском клубе «Брайтон Альбион». На это путешествия Нуса не завершились, и он отправился в далекую Австралию, помогать главному тренеру «Мельбурн Сити». Через некоторое время он вернулся на родину в Барселону, и несколько сменил род деятельности, став главным аналитиком на клубном канале «Барселоны». Два года назад он был назначен техническим директором «Эльче», попутно читая лекции в той же «Барсе», у которой много различных образовательных программ. С августа по ноябрь прошлого года испанец уехал в США, где впервые попробовал себя в роли главного тренера в клубе НАСЛ «Райо»-ОКС (это фарм-клуб «Райо-Вальекано»). При этом, все последние три года он также входил в тренерский штаб небезызвестного израильского специалиста Авраама Гранта. С июля прошлого года он также являлся техническим директором «Райо-Вальекано».

По сути, Херард Нус – многопрофильный специалист с небольшим опытом самостоятельной работы. Считать это серьезным минусом сложно, ведь с аналогичным бэкграундом Карлос Алос Феррер сумел быстро наладить дела в «Кайрате».

Именно этот довод послужил для руководства «Иртыша» весомым, ведь Нус может отвечать не только за главную команду, но и поможет выстроить всю вертикаль в схеме «футбольный центр-вторая команда-основная команда».

Остается добавить, что сегодня вечером будет известно, впечатлит ли акима Павлодарской области рвение и прыткий ум Херарда Нуса, или же менеджменту клуба будет предложено продолжить поиски. 

Напомним, что ранее павлодарцы рассматривали кандидатуры россиянина Валерия Карпина и болгарина Георги Дерменджиева, также не переговоры приезжал грузинский специалист Кахабер Цхададзе. Но с Дерменджиевым не договорились, а Карпин выбрал вариант в российской премьер-лиге.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал