20.02.2018, 19:07 2382 «Кайрат» может заплатить ПФЛК 35 миллионов тенге

Если «Кайрат» внесет в заявку на сезон 9 легионеров, то будет вынужден уплатить налог за лишнего иностранца в размере 35 миллионов тенге, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Алматинцы нынешней зимой разошлись с приглашением иностранцев. Изначально клуб искал лишь форварда на замену Жерару Гоу, так как проблему центрального защитника удалось решить за счет сохранения Шелдона Бато и подписания Седрика Гогуа из «Кайрата»-А. Потратив на поиски почти три месяца, алматинцы остановились на кандидатуре уругвайца Уго Сильвейры. Но вместе с ним руководство «Кайрата» решило подписать и экс-игрока «Барселоны» и «Манчестер Сити» Гая Ассулина. Таким образом, количество иностранцев в составе достигло девяти человек – Седрик Гогуа, Шелдон Бато, Акош Элек, Иво Иличевич, Андрей Аршавин, Исаэль Барбоза, Уго Сильвейра, Гай Ассулин и Чума Анене.

А по регламенту клуб может заявлять лишь 8 иностранцев. Можно заявить дополнительно заявить еще двух игроков из за рубежа, но тогда придется платить налог за каждого в размере 35 миллионов тенге. В минувшем сезоне на счет Лиги поступил платеж в размере 70 миллионов тенге от «Ордабасы», который воспользовался этой опцией.

Существует, конечно, и другой сценарий развития ситуации. Даже два. Первый – «Кайрат» расторгнет контракт с кем-то из легионеров. Второй – не будет вносить в заявку на сезон кого-то из имеющихся, что, в принципе, почти одно и то же, что и первый вариант.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал