28.12.2017, 19:53 1110 «Кайрат» сохранит Бато

Фото - fckairat.kz

Защитник сборной Тринидада и Тобаго Шелдон Бато в следующем сезоне продолжит свое выступление в составе «Кайрата», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Бато в завершившемся сезоне играл за алматинцев на правах аренды, и провел в рамках КПЛ 14 матчей. Тринидадца брали перед самым закрытием летнего периода дозаявок, но он успел принять участие в матчах против албанского «Скендербеу» в Лиге Европы. И именно результативные ошибки 26-летнего тринидадца во многом предопределили исход противостояния. Но затем Бато, права на которого принадлежат российским «Крыльям Советов» все-таки сумел завоевать твердое место в основном составе и провел вторую часть сезона на хорошем уровне.

Учитывая физические данные, возраст и, главное, опыт выступлений в КПЛ у Бато, руководство алматинцев посчитало, что вряд ли им удастся отыскать игрока примерно такого же класса, да еще и адаптированного под КПЛ. Поэтому было принято решение сохранить защитника сборной Тринидада и Тобаго и постараться договориться об этом с боссами «Крыльев Советов». Соглашение между сторонами уже достигнуто, только пока неизвестно, как это будет оформлено: либо «Кайрат» продлевает его аренду, либо выкупает трансфер.

Напомним, что по завершении сезона-2017 руководство «Кайрата» распрощалось с основной парой центральных защитников – Сесаром Арсо и Жарко Марковичем. В то же время, контракт с клубом подписал ивуарийский центрдеф Седрик Гогуа. И, скорее всего, в будущем году именно Гогуа с Бато должны будут составить основную пару защитников.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал