21.10.2018, 17:00 5594 «Кайрат» сыграл вничью в первом матче без Карлоса Алоса (видеообзор)

Алматинцы не смогли сократить отставание от «Астаны», сыграв вничью на своем поле с «Тоболом», сообщает СИА «SPORTINFORM».

Впервые в сезоне алматинцы вышли на поле без единого легионера в стартовом составе, а команду возглавлял молодой и перспективный казахстанский специалист Андрей Карпович. Во втором тайме наставник «Кайрата» все же бросил в бой свой иностранный легион в лице Адеринсолы Эсеолы, Андрея Аршавина и Мартона Эппеля, но этого не хватило для победы – 0:0.

 

И.О. главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович:

- Мы понимали, что это серьезный соперник, который действует очень организованно. Он ближайший наш конкурент в таблице, им очень важно было набрать здесь очки. Но, в связи с тем, что у нас была неудачная серия, у нас чувствовалась неуверенность в завершающих стадиях. Порадовало то, что сыграли на ноль, но не забили – есть над чем работать.

Я надеюсь, что со временем все исправим. Кто думал, что будут большие изменения в игре, то это ошибочно, ведь не так много времени прошло с предыдущего матча. У нас поменялся главный тренер, это всегда сказывается на команде, на психологическом состоянии. В целом, игра как тренеру, мне понравилась. Но есть некоторые ошибки, есть моменты и информация для того, чтобы сделать определенные выводы и двигаться дальше. Я думаю, что ничья – справедливый итог. Хотя могли выиграть, когда в концовке матча Бауыржан Исламхан мог забивать. Но это футбол, такое бывает.

 

Главный тренер «Тобола» Марек Зуб:

- Для нас самая важная цель в этом сезоне – до конца защищать третье место и квалифицироваться в Лигу Европы. Смотря на игру, понятно, что мы проигрывали почти 90 минут середину поля. Нашей стратегией на игру было внимательно играть в обороне и искать свои возможности в контратаках и при стандартах – игра так и проходила. Были моменты у наших ворот, но я считаю, что были и моменты, в которых мы могли забить. Конец очень важен, а он очень ясный для вашей команды.

Очень важное заработанное очко для нас. Также, хочу отметить ваш газон, потому что я давно не видел такого качественного газона. До игры, мы также смотрели на погоду и можно сказать, что условия для игры в футбол были сумасшедшими. Очень приятно мне сегодня находится в Алматы, так как я нахожусь здесь в первый раз. Это небольшой праздник для меня, с одним очком в кармане.

«Кайрат» - «Тобол» 0:0

Предупреждения: Жулпа Артурас 53, Ахметов Елдос 54, Жуков Георгий 88, Эсеола Адеринсола 90+1, Куат Исламбек 90+3.

«Кайрат»: Плотников Владимир, Ахметов Елдос, Вороговский Ян, Жуков Георгий, Исламхан Бауыржан (к), Куат Исламбек, Парагульгов Магамед (Эппель Мартон 70), Алип Нуралы, Сарсенов Самат (Эсеола Адеринсола 46), Соколенко Александр (Аршавин Андрей 60), Суюмбаев Гафуржан.

Резерв: Абикен Айбол, Кейлер Сергей, Котов Максим, Лория Давид, Оразов Рамазан, Политевич Сергей

«Тобол»: Непогодов Дмитро, Дарабаев Аслан (Нусербаев Танат 64), Дмитренко Виктор, Жулпа Артурас, Йонуц Ларие, Кассай Фернандер, Квеквескири Ника, Быстров Марат (Жарынбетов Самат 58), Нургалиев Азат (к) (Жумаскалиев Нурбол 90), Турысбек Бауыржан, Федин Максим.

Резерв: Абилгазы Султан, Бусурманов Султан, Жакупов Тимур, Жуков Александр, Котляр Вячеслав, Лескано Хуан Эдуардо

Главный судья: КАРЛИБАЕВ Болат (Уральск). Ассистенты: ЛАБАШОВ Денис (Атырау), ЯКБАРОВ Ринат (Семей). Резервный судья: АЛИЕВ Александр (Алматы).

21 октября, 2018, 15:00. Алматы, "Центральный". 3500 зрителей.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал