22.12.2017, 9:06 877 КХЛ: Даллмэн удален неправильно

Фото - hcbarys.kz

Континентальная хоккейная лига признала первоначальное наказание защитника «Барыса» Кевина Даллмэна слишком жестким, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

После просмотров видео повторов последнего матча астанчан с «Динамо» в Москве, дисциплинарный комитет КХЛ признал, что судьбоносное удаление Даллмэна до конца поединка в третьем периоде оказалось чрезмерно суровым и судьям можно было ограничиться двухминутным штрафом.

«На основании представленных материалов принято решение переквалифицировать наложенное на защитника «Барыса» Кевина Даллмэна наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) – п.1.3.2. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ на наказание по Правилу 530 а (Опасная игра высоко поднятой клюшкой) – Малый штраф (2 мин.)» - говорится в сообщении на сайте КХЛ.

В то же время шайба динамовца Тарасова, забитая на 39-й минуте, признала абсолютно верной. Опять же после просмотра видео повтора.

«На 39-й минуте матча после шайбы, заброшенной хозяевами, главный тренер гостей сделал запрос на положение вне игры перед взятием ворот. После видеопросмотра определено, что положения вне игры не было. Взятие ворот засчитано верно», - ответили в КХЛ на претензии Корешкова.

Напомним, что 20-го декабря «Барыс» упустил победу в Москве над «Динамо», ведя по ходу встречи в счете. Причем победные шайбы хозяева льда забросили в третьем периоде сразу после удалений: сначала на скамейку штрафников был отправлен Липин, и «Динамо» вышло впереж, а за 5 минут до сирены наказан был Даллмэн и москвичи увеличили разницу в счете.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал