20.01.2018, 19:27 3301 Клуб РФПЛ заинтересован в юном казахстанце

Юный нападающий «Кызыл-Жар» Дмитрий Савченко привлек внимание представителей российского «Амкара», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

16-летний воспитанник петропавловского футбола был приглашен в основную команду «Кызыл-Жара» бывшим главным тренером Владимиром Фомичевым. Он уже является игроком юношеской сборной Казахстана до 17 лет, и в этом году ожидается его дебют в КПЛ.

К Савченко уже есть предметный интерес со стороны клуба российской премьер-лиги – «Амкара». Скауты пермяков намерены приехать и посмотреть на талантливого парня. Изначально они даже просили руководство «Кызыл-Жара» отпустить юного игрока на один матч в стан пермяков. Но получили отказ на это предложение и были приглашены на ближайший контрольный поединок петропавловцев.

Это уже второй воспитанник «Кызыл-Жара», привлекающий интерес зарубежных клубов. Год назад клуб французской Лиги 1 «Анжер» также присматривался к полузащитнику молодежной сборной Казахстана Александру Соколенко. Но летом игрок перебрался в «Кайрат».

Напомним, что ранее уже один юный талант из Казахстана отправился на просмотр в другой клуб российской премьер-лиги – «Уфу», речь идет об Еркебулане Сейдахмете.    

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал