09.05.2018, 19:53 1176 КПЛ. 9-й тур. «Иртыш» в подвале, «Астана» на вершине


«Иртыш» падает на самое дно турнирной таблицы, а «Кайрат» продолжает уверенное шествие, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

 

Домашние команды

«Акжайык» на своем поле не сумел обыграть «Атырау», оставшийся в меньшинстве во втором тайме. Гости первыми открыли счет усилиями Эльдара Абрахманова. Но подопечным Андриана Сосновского не суждено было стать первой командой, победившей уральцев на их поле: Эсеола восстановил статус-кво. К тому же, «нефтяники» остались в меньшинстве после удаления Руслана Эсатова.

 

«Кайсар» разбушевался

«Кайсар» второй матч подряд уничтожает оборону соперника. Если в прошлом туре в Костанае пострадал «Тобол», то на сей раз несладко пришлось «Шахтеру». Карагандинцы, по всей видимости, все силы и эмоции оставили в Темиртау, когда был обыграна «Астана». В итоге, в Кызылорде Матиас Курьор, Фрэнк Джа-Джедже и Абдул-Азиз Ламанж отличились точными ударами и принесли своей команде уверенную победу.

 

«Иртыш» на своем месте

«Тоболу» удалось реабилитироваться за позор в матче с «Кайсаром». Подопечные Владимира Никитенко в очередной раз подтвердил тезис о том, что на выезде они играют куда удачнее, чем дома. В Павлодаре нули на табло держались до 5-й добавленной ко второму тайме минуте, а затем Бауыржан Турысбек спустил «Иртыш» в зону вылета. Ниже лишь «Актобе», с которого сняли 6 очков. И что самое печальное, павлодарцы, несмотря на потраченные зимой огромные средства на усиление состава, находятся в компании слабейших вполне по делу.

 

Игра Исаэля

Матч с «Ордабасы» стал бенефисом одного из лидеров алматинцев Исаэля Барбозы. Бразилец на протяжении всего матча обыгрывал, отбирал, раздавал передачи. А на 18-й минуте встречи «кудесник мяча» прекрасным дальним ударом в «девятку» открыл счет. Но и после этого гола он продолжал действовать вдохновенно. Под стать Исаэлю выглядел и Андрей Аршавин. Но алматинцы из всех своих голевых моментов сумели реализовать еще один момент: Уго Сильвейра оказался в нужном месте в нужное время.

 

Долгие мучения чемпиона

Казалось бы, что после сенсационного поражения в прошлом туре, «Астана» сделает все, чтобы как следует реабилитироваться в глазах родных болельщиков. Но дома команда Григория Бабаяна вновь стала испытывать те же трудности, что и в Темиртау – ужасная реализация голевых моментов. «Кызыл-Жар» отчаянно сражался и удерживал ничейный счет до конца матча, но на 79-й минуте Деспотович и Томасов все же дожали подуставшего соперника. Но вряд ли эту вымученную победу можно назвать уверенной и достаточной для реабилитации.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал