17.03.2018, 17:47 1393 КПЛ. Беззубый «Жетысу» и безжалостные лидеры

Второй тур КПЛ вновь принес сенсационный результат и выдался весьма интересным на события, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

 

«Кайрат» - «Атырау» 2:0 (0:0)

Алматинцы на сей раз не стали испытывать судьбу и сразу принялись осаждать ворота гостей, а не тянуть с этим делом до второго тайма, как это было в прошлом туре против «Кызыл-Жара». В итоге, уже на 34-й минуте форвард «Атырау» Бабатунде подвел свою команду и покинул поле после удаления. А сразу после перерыва Уго Сильвейра забил свой первый мяч за «Кайрат». В меньшинстве, да еще и на выезде – у «нефтяников» почти не было шансов. Посему хозяева стали медленно и методично расшатывать оборону команду легендарного «кайратовца» Вахида Масудова, и сумели провести второй мяч ближе к концу поединка: Исаэль сделал проникающую передачу в штрафную, на которую откликнулся Ян Вороговский. Его удар оказался неберущимся для Владимира Логиновского. Стоит отметить в этой атаке и новичка вице-чемпиона Уго Сильвейру, который не сделал ничего и, тем самым, помог забить своей команде – его пропуск мяча на Вороговского ввел в ступор защитников и вратаря.

 

«Иртыш» - «Актобе» 2:1 (2:1)

На второй подвиг подряд детсад из «Актобе» уже не хватило. Даже несмотря на то, что подопечным Валерия Алемаскина вновь удалось открыть счет, «Иртыш» не допустил ошибок «Кайсара». Счет сравнял прекрасным выстрелом с дальнего расстояния Илья Калинин, а затем свой первый мяч за павлодарцев провел нигериец Фуад Салами. К тому же, «красно-белые» еще в первом тайме потеряли из-за травмы своего лидера Абата Аймбетова, и в атаке у «Актобе» стало совсем уныло.

 

«Жетысу» - «Астана» 0:2 (0:2)

Последний раз «Жетысу» забивал в КПЛ 22-го октября 2016-го года. Случилось это в Караганде усилиями Максима Азовского. Новая кампания талдыкорганцам пока не особо удается, в стартовых двух турах команда Дмитрия Огая на своем поле абсолютно беззуба в атаке – 0 голов. Причем, «Астана» позволяла хозяевам создавать моменты, но «семиреченцы» словно не желали попадать в створ. Зато чемпион это делали с присущим ему классом – Твумаси и Щеткин были точны и хладнокровны.

Болельщики клуба из алматинской области явно остались недовольны таким раскладом, ведь на выезде будет тяжелее.

 

«Тобол» - «Шахтер» 0:1 (0:0)

Хотя, не факт, что на выезде играть сложнее, чем дома. Например, «Тоболу» явно комфортнее играть на выезде, так как в родных стенах костанайцы вынуждены атаковать, пытаться вскрывать оборону соперника, чего команды Владимир Никитенко никогда легко не делали. Все, на что оказалась способна атака «Тобола» - безадресные забросы и неуклюжие попытки войти в штрафную через дриблинг.

А вот «горняки», видимо, не утратили тот темп, набранный во второй половине прошлого сезона и сумели проявить настоящий шахтерский характер, сумев одержать важную победу на выезде. Чем преподнесли настоящую сенсацию и испортили ставки многим завсегдатаям букмекерских контор.

 

«Кайсар» - «Акжайык» 1:1 (0:0)

«Кайсар» снова оступился в родных стенах, хоть и считался фаворитом в противостоянии с маленьким филиалом Украины в Уральске. Причем, кызылординцы открыли счет благодаря точному удару Матиаса Курьора и уверенно держали нити игры в своих руках. Но быстрая атака уральцев, которую завершил точным ударом вернувшийся из Болгарии казахстанский хавбек Еркебулан Нургалиев, лишь подчеркнула то, о чем говорили еще во время сборов – центр обороны у «волков» очень слабый. В любом сочетании.

 

«Ордабасы» - «Кызыл-Жар» 2:1 (0:1)

Ну и, наконец, битва в Шымкенте. Иначе это не назовешь. Петропавловцы явно намерены отбирать очки у любого соперника и не признают авторитетов. Вновь команда Николы Спасова первой неожиданно забила, и вновь на удержание нужного счета им не хватило сил и прочих ресурсов.

Например, таких как симпатии судей. Павлодарец Григорий Московченко «приговорил» гостей своим решением назначить явно неочевидный пенальти в их ворота. Удар с точки Абдулая Диакате оказался точным, хоть и голкипер «Кызыл-Жара» Тимур Закиров почти достал мяч.

Кстати, его коллега по амплуа Жасур Нарзикулов наверняка захочет забыть этот матч как кошмарный сон. Если в прошлом туре явным ляпом в воротах отличился Джурахон Бабаханов из «Жетысу», то в этот раз на звание «неудачник тура» можно смело выдвигать кандидатуру Нарзикулова, пропустившего очень нелепый мяч. Ну или можно выдвинуть форварда Ивана Нагаева, также нелепо промазавшего по мячу во время второго гола в ворота петропавловцев. Либо защитника гостей Георги Попхадзе, срезавшего мяч в свои ворота после «кикса» от Нагаева.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал