05.05.2018, 22:35 1405 Лидер в тени. «Кайрат» по потерянным очкам обошел «Астану»

Главным лейтмотивом 8-го тура стало теневое лидерство «Кайрата» в чемпионате страны, сообщает СИА «SPORTINFORM».

 

Карагандинский пример

Нет, в турнирной таблице все по-прежнему: «Астана» на первом месте, алматинцы все еще в роли догоняющих. Но на деле же ситуация для «Кайрата» более чем благоприятная: есть матч в запасе, а чемпион потерпел первое поражение в сезоне. Причем, в матче с «Шахтером», который обычно почти не оказывает сопротивления соседям из столицы. Да еще и напакостил «Астане» их же бывший футболист – Дамир Кояшевич.

Эта победа «Шахтера» позволила им вплотную подобраться к группе лидеров. Вот так вот, играя невзрачно и неброско, но при этом выжимая максимум из своих возможностей, «горняки» постепенно превращаются в команду-сюрприз. Молодое руководство клуба демонстрирует, что можно добиваться результатов и без баснословных денег.

 

Костанайский тупик

И этот пример хуже всего отражается на «Тоболе». Имея один из самых мощных составов в КПЛ, костанайцы продолжают буксовать в родных стенах. Домашние матчи команде очень сложно даются, и это неудевительно: Владимир Никитенко никогда не славился тем, что может поставить остро-атакующий и яркий футбол. Когда надо вскрыть эшелонированную оборону, то его философия – не лучшее оружие. Зато когда нужно отсидеться сзади и изредка жалить контратаками, то в этом ему мало равных.

Но ведь костанайцы не могут постоянно уповать на контратакующую манеру игры, а в родных стенах команда обязана уметь вскрыть любую оборону. Клуб зимой потратил огромные деньги на усиление состава. Особенно атакующей линии. Только на выкуп трансфера Турысбека ушло 100 тысяч долларов. Однако результат не впечатляет: «Тобол» имеет в пассиве 3 поражения, и все 3 на своем поле. А сегодняшнее и вовсе надолго останется пятном позора и недоумения на их амбициях – со счетом 0:3 уступили «Кайсару».

 

Западный мир

Такое ощущение, что трудности лишь усиливают и закаливают «Актобе». Клуб был лишен 6 очков на минувшей неделе и ушел в «минус». Но уже выбрался из этого состояния, и команда всего с тремя баллами уверенно смотрит в будущее. Да, пока это лишь три балла, но до «Атырау» и «Кайсар», идущих чуть впереди – рукой подать. Хватит одной победы.

В Атырау подопечные Владимира Муханова и вовсе могли рассчитывать на победу, ведь до 83-й минуты «красно-белые» вели в счете после гола сербского хавбека Марьяновича. Удержи они свое преимущество и тогда дела в турнирной таблице выглядели бы еще веселее. Но у «Атырау» есть свой серб, забивающий важные мячи. Гол Предрага Сикимича не позволил «Актобе» увезти домой победу.

 

Южный вариант

«Ордабасы» получил обухом по голове, лишившись Лиги Европы на ровном месте. Злость и негодование болельщиков нужно было унять. И победа над неудобным соперником, находящимся в позиции раненного зверя – лучшая мотивация. Поэтому «Иртышу» мало что светило на Юге.

В первом тайме шымкентцы не сильно форсировали события и матч был весьма спокойным. Зато во втором тайме события стали развиваться бурно: сначала Никита Бочаров открыл счет, а потом был удален капитан гостей Руслан Есимов.

 

Грузинский день

В Петропавловске был именно он: полузащитники Шота Григалашвили и Гогита Гогуа принесли вторую победу «Кызыл-Жару». На сей раз был повержен «Акжайык» - 2:1. Этот результат позволил подопечным Николы Спасова переместиться на 8-ю строчку в турнирной таблице. Если сезон завершить прямо сейчас, то в Петропавлоске его сочли бы весьма успешным. А если они будут продолжать играть так, то непременно сочтут.

 

Чума в Семиречье

Нещадно критикованный в минувшем сезоне норвежский форвард «Кайрата» Чума Анене постепенно набирает ход. В прошлом туре он забил дома «Кайсару», а в этот раз он отличился на поле «Жетысу», открыв счет. А затем почувствовал и во втором голе. Всего же их в воротах Андрея Шабанова побывало 3.

 

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал