05.03.2019, 10:51 7244 «Надо забыть это как страшный сон». Защитник «Барыса» - о камбэке «Торпедо»

Защитник «Барыса» Алексей Маклюков прокомментировал упущенную победу в плей-офф над «Торпедо» (4:5 ОТ), сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт КХЛ.

- Как и после любого поражения, сейчас чувствуется опустошение. А сегодня вдвойне обидно. Так уверенно вели в счете и проиграли… Надо пережить с этим ощущением вечер, а дальше надо забыть это как страшный сон, некогда расстраиваться. Надо побеждать дома. Нельзя сегодня винить кого-то одного в поражении, или защиту, или нападение. Проиграли все вместе. При счете 3:0 у нас какое-то расслабление наступило. Подобное уже было в этом сезоне. Наступили на эти же грабли еще раз. С этим надо что-то делать. Серия вообще складывается как-то странно – четвертый матч проигрывает команда, которая забивает первой. Придется ломать эту традицию. При счете 4:2 в концовке третьего периода мы стали играть не так агрессивно, как следовало. Стали немного отходить, чуть-чуть откатываться, сохранять счет. Это главная наша ошибка. Хорошая команда должна в такой ситуации добивать соперника. А мы позволили сопернику дважды забить в ситуации «5 на 6». Все в головах… 

Психология и только. Силы есть, они еще остались. У меня этот плей-офф на уровне КХЛ впервые, поэтому этот матч, конечно, запомнится надолго. Чувствую, что в плей-офф больше ответственности, чем в регулярном чемпионате. Я играю в паре, где в регулярном чемпионате играл Кевин Даллмэн. Конечно, если бы он играл сейчас в плей-офф, то он бы здорово помог команде, особенно нам, молодым ребятам. Стараюсь соответствовать уровню игры в первой паре – иногда получается, иногда нет. Пытаюсь играть более хладнокровно. Потому что, если не я, то кто? С этой мыслью выхожу на площадку. Что касается удалений, то тренер и перед игрой и перед серией в целом нам говорил о цене удаления. Вот и сегодня в овертайме при игре в равных составах практически не было острых атак у обеих команд. Сложилось впечатление, что все ждали большинства. Так и получилось. Мы свое большинство реализовать не сумели, а «Торпедо» сумело дождаться своего шанса и сполна им воспользовалось. Может быть нам вернулся должок, за тот матч, когда мы выиграли у себя дома, проигрывая 0:4. Ничего бесследно не проходит.

Напомним, четвертый матч серии плей-офф между «Барысом» и «Торпедо», который состоялся в Нижнем Новгороде, завершился в пользу хозяевРанее исход поединка прокомментировали главные тренеры команд, а также нападающий «Барыса» Павел Акользин. Общий счет в серии стал 2:2.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал