17.07.2018, 18:33 1948 «Ордабасы» пригласил первого новичка

Сегодня шымкентцы достигли соглашения с первым новичком в летний дозаявочный период. Им стал нападающий Жасулан Молдакараев, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Вчера 30-летний форвард покинул «Тобол», в составе которого выступал последние полтора года. Его контракт с костанайцами истек, а нового они предлагать не стали. На Молдакараева претендовали сразу несколько клубов КПЛ, и ближе всех к подписанию был «Иртыш». Но заиграв Жасулана в Лиге Европы, «Тобол», по сути, заблокировал этот переход, ведь павлодарцы не смогли бы использовать его в еврокубках.

Вторым претендентом был «Ордабасы», южане хотят усилить атаку своей команды. Для Молдакараева же этот вариант интересен еще и тем, что проживает он в Шымкенте, несмотря на то, что является воспитанником «Кайсара» и большую часть карьеры провел в Кызылорде.

Стороны договорились о соглашении на полтора года. Детали уже обговорены и все бумаги будут оформлены до завтра.

Напомним, что ранее «Ордабасы» расстался с двумя игроками линии атаки: в родной «Тараз» вернулся Алишер Сулей, а узбекский нападающий Иван Нагаев покинул Шымкент и намерен продолжить карьеру в другом месте. 

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал