30.03.2018, 11:02 2616 Последние штрихи. Кем усиляются клубы КПЛ перед окончанием заявки

Клубы премьер-лиги добирают последних новичков с приближением сроков окончания приема заявок, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

 

Кто-то срочно ищет игроков на позиции, нуждающиеся в усилении. А кому-то просто удалось «дожать» трансферы, которые они вели на протяжении месяца-двух. Уже на следующей неделе возможность добирать игроков в заявку подойдет к концу. И, наверняка, после третьего тура также будут трансферные новости. А пока мы отметили наиболее интересные из тех, что свершились за последнюю неделю.

 

Даниэль Суботич, «Шахтер»

Карагандинцы усилили атаку очень интересным исполнителем. Суботич имеет за спиной богатый опыт выступлений в серьезных клубах – «Базеле», «Портсмуте», «Зюльте-Варегеме», «Габале» и других. Это фактурный форвард, способный удачно действовать на «втором этаже», и умеющий вести борьбу. Наличие в команде умеющего подавать в штрафную с любой точки Марко Стояновича делает этот трансфер весьма перспективным.

 

Танат Нусербаев, «Тобол»

Сладкая парочка «Ну-Ну» воссоединилась. На сей раз в Костанае. Танат Нусербаев прибыл в расположение «Тобола» вслед за своим другом и земляком Азатом Нургалиевым. Учитывая, что там есть также Жасулан Молдакараев, Бауыржан Турысбек, Антон Шиндер и, конечно же Нурбол Жумаскалиев, атакующий потенциал пятой команды прошлого сезона выглядит весьма впечатляюще. Да только тренер у «Тобола» из тех, кому ближе философия Антонио Конте, а не Пепа Гвардьолы. И насколько будет эффективна вся эта компания, покажет время.

 

Давид Лория, «Ордабасы»

Жасур Нарзикулов еще в прошлом сезоне в «Атырау» не единожды давал повод усомниться в своей надежности, а брать его единственным вратарем (всерьез рассматривать молодого Шайзаду его конкурентом нельзя) совсем опрометчиво, что, в принципе, показал уже второй тур: Нарзикулов совершил чудовищную ошибку, пропустив после удара Мульдинова из «Кызыл-Жара». Поэтому перехват Лория у «Актобе» выглядит вполне логичным, даже учитывая, что лучший вратарь прошлого сезона еще не до конца восстановился после травмы. Почему «Актобе» согласился отпустить Дато, рассказал Самат Смаков.

 

Хуан Фелипе, «Кайрат»

Более чем загадочный трансфер. «Кайрат» искал игрока в атакующую линию, но предпочтение отдавалось форварду. К тому же, зимой алматинцы искали относительно молодых игроков – в возрасте 23-24 лет. Но 30-летний Фелипе, больше напоминающий тренера, нежели игрока, явно не вписывается в это мировоззрение алматинцев. К тому же, он полузащитник. Да еще и не бог весть какой известный, без внушительной карьеры. А слабее всего у алматинцев выглядит позиция «жерарозаменителя».

Как бы то ни было, алматинцы вновь решили попробовать опереться на земляка Пеле. Хотя из всех предыдущих бразильцев ярче всех проявил себя лишь Исаэль, и отчасти защитник Бруно до полученной травмы был игроком основного состава. А вот с Пауло Сезаром и Сержинью явно не сложилось.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал