20.04.2018, 15:57 728 Приз Легенды №17: чести удостоен Ренат Абдулин

Бывший защитник сборной Казахстана Ренат Абдулин получил приз памяти Серика Жейлитбаева, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

Приз памяти великого казахстанского футболиста Серика Жейлитбаева, ушедшего из жизни в январе 2013-го, был учрежден Лигой в тот же год, когда его не стало. С той поры он достается действующим футболистам, имеющим в карьере на момент окончания сезона больше всех матчей в высшем дивизионе. Первым его обладателем стал лидер «Тобола» Нурбол Жумаскалиев. Следом этой чести удостаивались Самат Смаков, Кайрат Аширбеков и Игорь Юрин.

Опытный защитник «Окжетпеса» Ренат Абдулин по окончании прошлого чемпионата имел в своем активе 387 матчей. И благодаря этому также заслужил награду памяти своего друга, с которым играл в «Кайрате».

«Очень приятно, что ПФЛК учредила приз памяти Серика Жейлитбаева. Полученная награда – это почетно для меня, она на всю жизнь. В первую очередь, для меня это значит, что я прошел определенный путь и не сошел с дистанции, еще играю и стараюсь показывать достойный футбол.

Я дружил и хорошо общался с Сериком Жейлитбаевым. Мы вместе играли в «Кайрате», а в межсезонье и в мини-футбол. Часто встречались с ним в городе, где проводили время в компании общих друзей, приезжали в гости и отмечали вместе праздники.

Он был добрым и порядочным человеком, умным и техничным игроком. Таких футболистов, как он, я еще не встречал. Всегда поможет, всегда поддержит – минусов я в нем никогда не видел», - поделился Абдулин воспоминаниями об игроке, всегда выступавшем под номером 17.

Стоит отметить, что уже несколько лет, как ПФЛК, по инициативе президента Лиги Олжаса Абраева, учредила и выплачивает ежемесячную стипендию для семьи Серика Жейлитбаева.

«В первую очередь, этим призом мы отдаем дань уважения выдающемуся казахстанскому футболисту Серику Жейлитбаеву. Человек с большой буквы и футбольный мудрец – таким он остался в нашей памяти.

Демонстрируя гениальную игру, он навечно вписал свое имя в летопись отечественного футбола. Серик влюбил в себя и остался в сердцах многих болельщиков. К большому сожалению, тяжелая болезнь оборвала его жизнь, когда он делал свои первые шаги на тренерском поприще. Я могу сказать, что наш футбол потерял большого специалиста и футбольного гения.

А сегодня этот славный список мастеров пополнился и Ренатом Абдулиным – опытным футболистом высокого класса. Можно сказать, что в некоем роде эту награду получают те, кто прошел огонь, воду и медные трубы.

Мы искренне поздравляем Рената с этим достижением и желаем ему футбольного долголетия. Данный приз свидетельствует о том, что он прошел большой путь и уже занимает достойное место в истории казахстанского футбола!» - отметил Абраев.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал