27.04.2018, 13:45 2546 С «Актобе» снято 6 очков. Но их можно вернуть

Дисциплинарный комитет ФИФА постановил снять с ФК «Актобе» 6 очков за долги перед бразильским игроком Данило Неко.

Данило Неко покинул «Актобе» еще в конце 2015-го года, с приходом в клуб нового директора – Дмитрия Васильева. Российский менеджер тогда провел тотальную зачистку, отказавшись от услуг всех дорогостоящих игроков. Но расторгнув с ними соглашения, клуб так и не погасил задолженность, не оплатил компенсацию. Следующий руководитель клуба Максат Тюмалиев также не стал заниматься решением этих проблем, несмотря на то, что игроки стали обращаться в ФИФА. Но отдуваться приходиться нынешнему директору Самату Смакову, который уже ликвидировал многие проблемные вопросы.

Однако в ситуации с долгом перед Неко еще не все потеряно: вполне возможно, что клуб будет ходатайствовать перед ФИФА о возврате очков, так как «Актобе» уже выставил график погашения задолженности перед бразильцем и начал с ним рассчитываться.

Теперь все будет зависеть от самого Неко. Если бразилец не таит обиду на клуб и готов войти в положение своей бывшей команды, то обратится в ФИФА с просьбой не наказывать клуб строго. От него лишь требуется написать письмо, в котором он сообщит, что деньги уже начали поступать, что есть график погашения задолженности. И что он соблюдается.

Вопрос лишь в том, захочет ли бразилец, в активе которого 49 матчей и 7 голов в КПЛ, идти на встречу «Актобе».

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал