03.05.2018, 21:54 2347 Шымкент за бортом. «Ордабасы» отклонили апелляцию

Сегодня «Ордабасы» официально был исключен из Лиги Европы на предстоящий сезон, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт КФФ.

На минувшей неделе стало известно, что комиссия КФФ по сертификации приняло решение не допускать шымкентцев, потративших в прошлом году 3,5 миллиардов тенге на завоевание бронзовых медалей КПЛ, в Лигу Европы. Клубу было предоставлена возможность для апелляционной жалобы, но сегодня апелляционная комиссия КФФ отклонила эту самую жалобу «Ордабасы». О чем и было объявлено на сайте федерации:

 

ПФК «Ордабасы», согласно приложению III «Правил по сертификации футбольных клубов Республики Казахстан и финансовому фэйр-плей для участия в клубных турнирах УЕФА», подала Апелляционную жалобу на решение Комиссии по сертификации от 25 апреля 2018 г.

Апелляционная Комиссия, руководствуясь Регламентами и Правилами УЕФА и КФФ, провела заседание.

Комиссия, изучив материалы учетного дела в отношении ПФК «Ордабасы», а также выслушав представителей всех сторон установило:

ПФК «Ордабасы» не выполнило требования по финансовым критериям в срок (до 31 марта 2018 г.), согласно ст.52-бис «Правил по сертификации футбольных клубов Республики Казахстан и финансовому фэйр-плей для участия в клубных турнирах УЕФА» (отсутствие просроченной задолженности перед социальными фондами и налоговыми органами).  В связи с этим Апелляционная Комиссия по сертификации приняла следующее решение:

Апелляционную жалобу ПФК «Ордабасы» на решение Комиссии по сертификации футбольных клубов от 25 апреля 2018 г. оставить без удовлетворения.

Оставить в силе Решение Комиссии по сертификации футбольных клубов от 25 апреля 2018 г.  в отношении ПФК «Ордабасы».

В связи с неудовлетворением Апелляционной жалобы ПФК «Ордабасы» внесенный им Апелляционный взнос не возвращать.

О принятом решении сообщить в ПФК «Ордабасы».

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал