24.07.2018, 2:10 1523 Соперник «Кайрата» продаст игрока за 25 миллионов евро

Соперник «Кайрата» во втором квалификационном раунде Лиги Европы АЗ «Алкмар» может прибыть в Алматы без своего лучшего снайпера и участника прошедшего Чемпионата мира, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на голландский портал «De Telegraaf».

Полузащитник сборной Ирана Алиреза Джаханбахш стал в минувшем сезоне лучшим бомбардиром и лидером по голевым передачам в составе АЗ, на его счету 21 гол и 12 ассистов в Эредивизи. На минувшем Мундиале Джаханбахш стал одним из лучших игроков в составе своей сборной и привлек внимание английского «Брайтона», который готов выложить за атакующего полузащитника 25 миллионов евро. Сделка может состояться в ближайшие дни и по этой причине клуб из Алкмара в Алматы прибудет без своего ключевого футболиста. Хотя, окончательное решение об этом будет принято завтра.

Напомним, что ранее АЗ провернул другую сделку, продав в немецкий «Вольфсбург» своего форварда Ваутера Вегорста за 10,5 миллионов евро.

В первом квалификационном раунде Лиги Европы казахстанский клуб без особых проблем прошел «Энгордани» из Андорры. А форвард Мартон Эппель отличился покером в ворота соперника.

Матч между «Кайратом» и АЗ «Алкмаром» состоится 26 июля в Алматы, начало встречи в 20:00.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал