27.01.2018, 23:44 2907 Трое казахстанцев перебрались в клуб из Таджикистана

Клуб высшей лиги чемпионата Таджикистана «Истравшан» пригласил в свой состав трех футболистов из Казахстана, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

19-летний голкипер Ахан Дерганчеев, 27-летний нападающий Сергей Шабалов (на снимке) и 24-летний полузащитник Вячеслав Христич прошли просмотр в таджикской команде и стали игроками «Истравшана». Самое любопытное в этой ситуации то, что никто из этих игроков не имеет статус профессионала, а двое из них и вовсе работали до последнего времени детскими тренерами!

Дерганчеев является воспитанником футбольной школы «Енбек», выступал лишь на любительском уровне в чемпионате Алматы. Шабалов работал тренером футбольной школы «Алматы», а Христич трудился в аналогичной должности в СДЮШОР №2.

На «карандаш» таджикским менеджерам они попали совсем не тривиально: президент «Истравшана» приезжал в Алматы на один из тренерских семинаров, после которого был организован товарищеский матч между тренерами и командой звезд эстрады. И все трое играли как раз за команду тренеров, и произвели хорошее впечатление на представителей таджикского футбола.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал