03.03.2018, 8:32 4391 «В будущем хочу провести поединок с Романом Гонсалесом» - Мадияр Жанузак

Новоиспеченный обладатель титула IBF B&R Region  в наилегчайшем весе Мадияр Жанузак в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» поделился планами на будущее.

- Мадияр, прокомментируйте свой поединок в Маккао.

- Для начала, хочу поблагодарить всех своих соотечественников, кто верил в меня и поддерживал. Поединок был не из легких. Бились до 10-го раунда. Устали, вымотались. Но победил благодаря хорошей подготовке.

- Насколько был силен ваш соперник?

- Джон был очень сильным соперником. Мы провели тяжелый бой. В первых раундах мы изучали друг друга. Я находил слабые места филиппинца и двигался в этом направлении. Результат вполне удовлетворил. По решению судей я превзошел его во всех раундах.

- Вас представили российским боксером. Как это так случилось?

- Да, было такое недоразумение. Перед тем, как поднять руку победителю, меня представили российским боксером. Я считаю это ошибкой организаторов. Это правда, что я тренируюсь в российской промоутерской компании. Однако, я патриот своей страны. Буду выступать лишь от имени Казахстана, и защищать флаг только своей страны.

- Немногие знают о вашем поясе. Что за титул?

- Во-первых, я рад, что удостоился такого звания. Волнуюсь, так как это мой первый титул. Сам титул IBF B&R Region был учрежден Международной Федерацией бокса (IBF) в 2017-м году.

- Поделитесь немного предстоящими планами.

- Впереди планирую провести как можно больше поединков. Нужно подниматься в рейтинге. Стать абсолютным чемпионом, и поднимать флаг своей страны. Это моя главная цель.

- Вы упомянули о рейтинге. Ваш титул, наверняка, улучшил ваши показатели…

- Конечно. Об этом нам говорили и до поединка. Победитель боя, согласно Международному рейтингу IBF войдет сразу в ТОП-15. К тому же, этот пояс открывает новые двери к другим титулам.

- С кем вы теперь хотите провести поединок?

- Я еще новичок в профессиональном боксе. Не хочу витать в облаках. Все же, в будущем хочу провести поединок с Романом Гонсалесом.

- Как вы оказались в RCC Boxing Promotions?

- Эту промоутерскую компанию нашел мой менеджер. Далее, были на просмотре у специалистов Екатеринбурга. Им понравились мои движения в ринге. Спустя некорое время мне предложили контракт и я его подписал.

- Почему именно эта промоутерская компания? Чем она привлекла вас?

- Тем, что часто проводят поединки. В год находят минимум 8-9 боев. Как вам известно, чем больше боев, тем больше шансов подняться в рейтинге. По вышеупомянутым причинам, мы и выбрали RCC Boxing Promotions.

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал