20.06.2018, 9:00 1383 В «Иртыше» назначили нового спортивного директора

Новым спортивным директором «Иртыша» назначен бывший тренер по физической подготовке команды Сергей Климов, сообщает СИА «SPORTINFORM».

58-летний Сергей Климов с 2011 года трудился в тренерском штабе «Иртыша». Причем, при любом новом рулевом. Исключением стал лишь текущий сезон. Но его все же вернули, как только появилась возможность и вакансия. Ранее он нигде не работал в качестве спортивного директора.

С начала сезона в павлодарском клубе уже побили все мыслимые и немыслимые рекорды по назначениям и увольнениям. Буквально на минувшей неделе должность главного тренера занял экс-спортивный директор Ойрат Садуов. Но занял чисто формально, так как обладает лицензией категории PRO. За результат и тренировочный процесс все еще отвечает российский специалист Дмитрий Кузнецов, который изначально был приглашен в качестве ассистента прежнего наставника команды испанца Жерара Нуса. Его тоже уволили.

Кроме того, с марта свои должности уже покинули директор клуба Жанайдар Дюсембаев, финансовый директор Насима Хаева, руководитель футбольного центра Владимир Фомичев. Даже должность президента клуба претерпела изменения.

А вот вновь прибывших также немало: техническим директором стал молодой алматинец Аркен Жакупбеков, а юристом клуба назначен бывший руководитель ПРС при КФФ Куаныш Даткаев. Место опытного и маститого Владимира Фомичева в футбольном центре занял 27-летний Бауржан Сагындык.

Напомним, что сегодня павлодарцы узнают имя своего соперника по первому квалификационному раунду Лиги Европы. «Иртыш» попал в число сеянных команд.

 

  • Достармен бөлісу:
  • ЖАҢАЛЫҚТАР
  • Танымал