11.06.2018, 12:40 149 «Алимханулы нужно улучшить свои скоростные качества» - Виктор Демьяненко о контракте боксера с Арумом

Фото - КФБ

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана, серебряный призер Московской Олимпиады Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту СИА «SPORTINFORM» заключение контракта Жанибека Алимханулы (вес до 79, 38 кг; 2-1-0) с промоутером Бобом Арумом.  

«Все мы знаем, что Головкин потерял целых пять лет в Германии, пока он не переехал в США. От промоутеров в профессиональном боксе зависит очень и очень многое. Тем не менее, Василий Жиров и Геннадий Головкин «пробили» дорогу для казахстанских боксеров в профессиональный бокс Северной Америки.

Конечно же, Боб Арум очень солидный промоутер и в состоянии уже ко второму бою довести своего подопечного до чемпионского поединка, как это было в случае с Василием Ломаченко. Но, здесь уже нужно смотреть на состояние самого боксера.

Мне не слишком понравилось, как выглядел Жанибек в своих последних боях, он действовал «затянуто», ему нужно работать над своими скоростными качествами. Однако, в любителях Алимханулы добился больших вершин, и если он сумеет вернуть прежнюю физическую форму, то, у него хорошие перспективы на профессиональном ринге. Желаю ему и всем нашим бойцам удачи!», - заявил Виктор Демьяненко.

Фото - YouTube

Напомним, что Жанибек Алимханулы в январе текущего года заявил об окончании своей карьеры в национальной сборной РК. Позже стало известно об его окончательном уходе в профессионалы.

Как стало известно, Жанибек Алимханулы заключил трудовое соглашение с промоутерской компанией Боба Арума Top Rank.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное