20.07.2018, 16:35 62487 10 фактов из жизни Дениса Тена

Фото из открытых источников

Казахстан и мир продолжают скорбеть по Денису Тену. СИА «SPORTINFORM» приводит десять интересных фактов из жизни Золотого мальчика нашей страны.  

 - Тен являлся потомком известного борца за независимость Кореи, генерала Мин Гын Хо. В 1908 году генерал умер в плену, а его семья бежала в Россию, оттуда в Китай, затем и в Казахстан. Тен в одном из посещений Южной Кореи был на могиле своего предка.

 

- Денис был разносторонне одарен, и призером Олимпиады – музыкальной – стал еще в 2002 году. Тогда хор мальчиков из Казахстана на конкурсе в Южной Корее выиграл серебряную медаль.  Девятилетний Денис был самым маленьким участником того вокального коллектива.

 

 - В 2009 году на первом для себя взрослом чемпионате мира  15-летний казахстанец настолько поразил своим катанием зрителей, что они аплодировали ему 17 минут.

 

 - Денис Тен был одним из немногих мужчин-фигуристов, который мог выполнять элемент «Бильман». Данный элемент требует  большой гибкости и почти всегда выполняется женщинами.

 

 - Денис Тен — первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, который завоевал медали Олимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионата Азии, зимней Универсиады, зимних Азиатских игр, а также этапов Гран-при.  Тен – лучший фигурист Казахстана в истории.

 

 - В 2013 году Денис Тен был приглашен на VI Республиканский форум патриотов «Мой Казахстан», который проходил в Атырау. Там он был награжден в номинации «Признанный миром Казахстан».  Тен неизменно подчеркивал, что является патриотом  своей страны.

 

 - Окончив с красным дипломом свой первый вуз – Казахскую академию спорта и туризма, Денис Тен поступил в КБТУ, о котором мечтал с детства. Причем, он выбрал специальность «Нефть и газ», и отмечал, что ему диплом нужен не для галочки, а для реальных знаний.

 

 - Денис Тен регулярно принимал участие в благотворительных акциях. Так, в 2011 году он помогал пострадавшим от землетрясения в Японии. А в 2014-м году все собранные с ледового шоу «Денис Тен и Друзья» средства были отправлены 6-летнему Нурсату Жакыпбаю, который страдал от нейролейкоза и нуждался в дорогостоящих операциях за рубежом.

 

Последнее фото, опубликованное на странице Дениса Тена в Инстаграм

 - Появление Инстаграма позволило Денису вплотную заниматься своим давним увлечением – фотографией. В объектив камеры Тена попадали друзья, знакомые, спортсмены, профессиональные актеры, все, что его окружало.   

 

 - Тен стал прототипом для персонажа  аниме-сериала о фигуристах «Yuri On Ice». Правда, казахстанского спортсмена в аниме зовут не Денис Тен, а Отабек Алтын. В одной из серий Алтын выиграл медаль на чемпионате мира и стал национальным героем Казахстана… 

 

Читайте также: Прощай, наш принц!

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное