05.12.2018, 21:00 516 «В спорте есть факты коррупции, хищений и злоупотребления властью» - зампред АДГСПК

 

В Астане прошло совместное совещание Национального Олимпийского комитета Казахстана и Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции на тему «Нулевая терпимость к коррупции в спорте», сообщает СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Участие в мероприятии приняли руководители областных управлений спорта, подведомственных организаций Министерства культуры и спорта РК, национальных спортивных федераций и представителей НОК. 
Главными направлениями обсуждений стали: профилактика коррупционных действий, исключение всех возможных условий для совершения финансового преступления, создание прозрачности в операциях, связанных с денежными средствами, а также предотвращение дальнейших фактов нарушения закона. НОК Казахстана все свои внутренние операции выстроил так, чтобы исключить любые коррупционные составляющие. Олимпийский комитет страны полностью перешел на безналичные операции и прямые выплаты поставщикам товаров, работ и услуг, что обеспечивает прозрачность таких операций. 
«По инициативе НОК Казахстана мы провели встречу, на которую прибыли областные управления, представители спортивной сферы. Углубленно обсудили тему коррупции в спорте. К сожалению, она присутствует во многих направлениях и нельзя сказать, что сфера спорта свободна от коррупции. Есть факты хищения, злоупотребления властью. И сейчас наша задача совместно с НОК, совместно с уполномоченными органами сделать так, чтобы исключить условия к предпосылке коррупционных действий», - сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов.
  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное