09.09.2019, 13:07 1157 143 минуты штрафа, драка игроков и удаление тренера. Горячий финал молодежного Кубка Казахстана (видео)

В минувшее воскресенье на льду "Караганды Арены" состоялся финал первого в истории казахстанского хоккея Кубка страны среди команд до 20 лет. Игра между молодежными командами "Актобе" и кокшетауского "Арлана" запомнилась не только обилием заброшенных шайб.

На протяжении всего матча на льду чувствовалось напряжение и нерв игры, соперники часто фолили и в целом играли очень жестко. Поединок за трофей стал настоящей битвой - по ходу матча было произведено 28 удалений и назначено 143 минуты штрафа, что является едва ли не рекордным показателем.

В числе удаленных, помимо хоккеистов участвовавших в драке, был и тренер "Арлана" Владимир Оленченко. За неспортивное поведение, оскорбление судей и выброс построннего предмета на лед (швырнул бутылку в сторону игроков "Актобе"), тренер кокшетауской команды был удален с матча. 

Финал завершился победой "Актобе" со счетом 6:3. Таким образом, МХК "Актобе" стал первым обладателм Кубка Казахстана "Jastar". Напомним, ранее эта команда выиграла Молодежную Лигу Казахстана.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное