20.06.2018, 18:22 2601 «Актобе» может прекратить свое существование» - Самат Смаков

Генеральный директор ФК «Актобе» прокомментировал ситуацию вокруг очередной санкции ФИФА, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Сегодня к нам из офиса ФФК пришло письмо, в котором говорится о том, что в связи с систематическим и злостным невыполнением решений ФИФА о выплате долгов бывшим игрокам ФК «Актобе», к клубу была применена очередная санкция – нам запретили регистрацию новых игроков на два ближайших трансферных окна. К сожалению, ситуация с долгами, которые накопились у клуба за прошлые годы, продвигается не так быстро, как хотелось бы. А исков бывших футболистов к клубу становится все больше и больше.

Кроме того, если мы в ближайшее время не начнем погашать долги, то с нас могут снять еще 6 очков. Называя вещи своими именами, ситуация становится критической. Игроки подходят ко мне и просят их отпустить в другие клубы, тем более, что на некоторых из них есть довольно высокий спрос как у казахстанских клубов, так и зарубежных. Если ситуация в ближайшее время не выправится, я вынужден буду отпустить всех легионеров, и команда будет играть только своими воспитанниками.

А учитывая, что с нас снимут еще 6 очков, и у нас будет «-12», то существует большая угроза, что по итогам сезона команда может вылететь из Премьер-лиги. Но даже не это самое страшное – и я, и мои единомышленники в тренерском штабе и администрации, будем до конца с командой, если только меня не уволят. Страшнее другое – клуб могут лишить лицензии, а вместе с этим и исключить из состава участников чемпионата. А это означает лишь одно – клуб с историей, традициями, трофеями прекратит свое существование. Но этого нельзя допускать ни в коем случае! Руководство области заверило, что ищет спонсоров. Но времени катастрофически мало.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное