27.03.2018, 13:34 431 Александр Колядин: Приятно вернуться с большой победой в родной город

Чемпион Паралимпиады-2018 Александр Колядин вернулся в родную Костанайскую область, где в аэропорту его встречали земляки, журналисты и руководство города, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметил открывший импровизированную пресс-конференцию заместитель акима области Марат Жундубаев, своего чемпиона костанайцы ждут давно. Ведь перед тем, как прилететь в родной край после Параолимпиады, Александр успел встретиться в Астане с Главой государства, а также побывать на сборах в Щучинске.

«Долго мы ждали нашего чемпиона, когда он вернётся с Паралимпиады. Александра Колядина ждала не только область, но и вся страна. Это исторический день, историческая победа, когда Казахстан впервые завоевал «золото», - отметил заместитель акима области Марат Жундубаев.

Александр, несмотря на усталость после сборов и перелетов, был очень счастлив вернуться в родной город с такой победой.

«Дорогие земляки, спасибо за тёплую встречу. Приятно вернуться в родной город с большой победой и увидеть родные лица. Я старался. Но уже тогда, когда выиграл квалификацию, был уверен. Конечно, не думал, что будет победа, но на бронзу очень надеялся. А в итоге - «золото»,- с радостью рассказывает Александр Колядин.

На вопрос о том, не утомила ли параолимпийского чемпиона обрушившаяся на него слава, спортсмен скромно ответил, что пока не привык к такому огромному количеству внимания.

Призёра встречали и маленькие спортсмены с малой родины Александра Колядина - с Сарыкольского района, которые специально приехали увидеть своего героя и услышать слова напутствия.

«Всегда будьте сильными, стремитесь к высокому, чтобы всегда была воля к победе!» - пожелал своим маленьким землякам Александр.

Он также поделился своими впечатлениями от победы и рассказал о своих спортивных планах.

«Несмотря на то, что только приехал с Параолимпиады, отдыха нет, потому что уже сборы были в Щучинске. Дальше также тренировки, - рассказывает спортсмен. - Очень волнительно, и в то же время безумно приятно, когда играет родной гимн и казахстанский флаг висит выше всех».

Теперь, по словам Колядина, у него цель - стать чемпионом мира.

Напомним, казахстанец Александр Колядин выиграл золотую медаль зимних Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Соревнования в лыжных гонках 14 марта стали для Казахстана победными. На спринтерской лыжной дистанции на 1,5 км классическим стилем среди спортсменов, соревнующихся стоя, казахстанец был лидером по времени на всех стадиях соревнований - как в квалификации, так и в полуфинале.


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное