11.06.2018, 18:32 1406 «Арум приглашает только будущих чемпионов» - Марат Мазимбаев о контракте Алимханулы

Фото  - КФБ

Один из первопроходцев Казахстана в профессиональном боксе, экс-чемпион мира по версиям IBA и IBF, бывший интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO Марат Мазимбаев прокомментировал СИА «SPORTINFORM» новую веху в карьере Жанибека Алимханулы.  

 - От всего сердца поздравляю нашего брата с этим шагом. Боб Арум – номер один среди всех промоутеров мира. Арум приглашает только будущих чемпионов. Он со всей ответственностью подходит к своему делу, его бойцы добиваются больших вершин. Будем надеяться, что в компании Top Rank Жанибек проявит себя и станет серьезным боксером-профессионалом.

 Мне неизвестны подробности контракта Жанибека, однако, как я понимаю ситуацию, наш боксер в течение одного календарного года, то есть, до следующего лета, должен провести 5-6 боев. Будет очень важно подобрать хороших спарринг-партнеров для Алимханулы. От этого многое зависит. У Жанибека хороший менеджер, уверен, что Эгис Климас поставит процесс, как надо.

Отмечу техническое оснащение нашего боксера, не многие начинающие боксеры-профессионалы могут похвастать таким арсеналом, какой есть у Алимханулы. Вместе с тем, Жанибеку есть над чем работать, прежде всего, над своей обороной. Он бьется в открытой манере, это не подходит для профессионального ринга, - заявил Марат Мазимбаев.

Напомним, что Жанибек Алимханулы в январе текущего года заявил об окончании своей карьеры в национальной сборной РК. Позже стало известно об его окончательном уходе в профессионалы.

Как стало известно, Жанибек Алимханулы заключил трудовое соглашение с промоутерской компанией Боба Арума Top Rank.

Своим мнением о дальнейшем развитии карьеры Алимханулы с нашим порталом поделился и вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное