20.05.2018, 15:36 162 Аскар Мамин наградил лучших хоккеистов ДЮСШ «Барыс»

В Астане на «Барыс Арене» состоялось закрытие хоккейного сезона ДЮСШ «Барыс».

В присутствии болельщиков были подведены итоги сезона, а также медалями и наградами из рук Президента федерации хоккея Аскара Мамина награждены лучшие игроки. Также юные хоккеисты сделали фотографии на память и общее фото с участием всех возрастов.

«"Барыс" занимает видное место в спортивной жизни Казахстана. Команды разных возрастов занимают первые места на международных турнирах, являются чемпионами Казахстана» - отметил Мамин.

На мероприятии присутствовали молодые хоккеисты основной команды: нападающий Никита Михайлис и воспитанник ДЮСШ «Барыс» Валерий Орехов. Игроки, которые уже представляли сборную Казахстана на минувшем чемпионате мира в первом дивизионе.

Сегодня в школе «Барыса» занимается более 700 детей 12-ти возрастов, которые выступают в чемпионате Казахстана и Первенстве России. Причем, в этом сезоне в чемпионате Казахстана ребята выступали в группах на год старше.

Посмотрим, поможет ли это в будущем надеяться «Барысу» на достойную смену уходящим из клуба старожилам. Если Роман Старченко, Роман Савченко, Талгат Жайлауов и Константин Пушкарев представляют прославленную усть-каменогорскую школу хоккея, то в будущем Астана надеется рассчитывать и на собственные кадры.

Не зря ведь столичная школа была признана лучшей по итогам минувшего сезона.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное