01.06.2018, 14:50 1031 «Астана» назвала нового главного тренера. Бабаян войдет в тренерский штаб

В Астане прошла презентация нового главного тренера «Астаны».

Как и ожидалось, им стал украинский специалист Роман Григорчук, последним местом работы которого была азербайджанская «Габала». За три с половиной года в команде он по два раза брал серебро и бронзу чемпионата, а также по два раза выходил в финал Кубка и группу Лиги Европы.

В активе Григорчука также имеется выход в 1 /16 финала Лиги Европы с одесским «Черноморцем» и три чемпионства в Латвии с «Вентспилсом».

Сначала руководитель клуба Саян Хамитжанов отметил преимущества специалиста: результаты тренера в еврокубках, опыт работы в разных странах, в том числе близкого нам по ментальности Азербайджана, а также владение Григорчуком русским языком. По словам Хамитжанова, контракт был заключен сроком на 2 года. Также было сказано, что Григорий Бабаян изначально знал, что будет работать до середины сезона. Казахстанец войдет в тренерский штаб нового тренера. 

«Горжусь тем, что я тренер «Астаны». Это уже большой клуб и бренд. Узнаваемый в европейском футболе. Моя работа будет направлена лишь на то, чтобы продолжить побеждать» - начал новый наставник «Астаны».

О работе в «Габале» Григорчук сказал следующее: «Я проработал в Азербайджане три с половиной года. Мы добились максимальных результатов в чемпионате и фантастических в Лиге Европы. Для меня было очень болезненным поражение в финале Кубка страны. Сопостовлять не буду, но я всегда мечтал работать в клубе, который хочет только побеждать». 

Об игровом стиле клуба: «Не нужно резких шагов. Мое видение, что стиль должен быть таким, когда команда управляет игрой. Для этого нужен определенный подбор игроков. Мало команд себе это могут позволить. Шаг за шагом мы будет постепенно добавлять новые элементы в игру».

Про символическую для тренера игру между Казахстаном и Азербайджаном, которая состоится 5 июня: «Обязательно посмотрю игру. Всех азербайджанских игроков я знаю, казахстанских пока нет. Игра будет для меня полезной для ознакомления. Прогнозов давать не буду, к сожалению я вообще в них не силен. Со Стоиловым лично не знаком, но моя ему помощь будет в том, что я постараюсь наилучшим образом готовить своих футболистов для сборной». 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное