12.03.2018, 1:24 286 «Астана» победила «Химки»

Победой завершился матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между БК «Астана» и командой из московской области «Химки».

С первых минут матча «Астана» активно вела игру и показала кто хозяин на площадке. Уже в начале первой половины десятиминутки, счет на табло составлял 12:2 в пользу баскетболистов «Астаны». Химчане берут тайм-аут. Но перерыв больше пошел на пользу подопечным Михаила Карпенко. Леонидас Каселакис в паре с Ике Удано творили чудеса, а соперник наоборот больше ошибался. Первый период завершился со счетом 29:16 впереди «Астана».

Второй период начался с трехочкового броска «химчан». Последовала ошибка при атаке астанчан и еще два забитых очка от соперника, что в итоге заставило взять тайм-аут Михаила Карпенко. После перерыва ситуация стала лучше, но и соперник догонял в каждой атаке, забивая легкие мячи. Период выдался напряженным, команды отправились на большой перерыв со счетом 46:38 в пользу хозяев паркета.

Третий период оказался самым продуктивным. К середине периода «Астана» владела хорошим преимуществом в +14 очков, что явно не устраивало соперника. Тайм-аут команды Барцокаса не решил проблему «Химок», столичные баскетболисты хорошо отыграли оставшиеся время, и ушли на заключительную десятиминутку с преимущественным счетом 72:54.

Завершающий период стал определенной мерой сил характера и желания. Не сказать, что «Астане» все удавалось и все получалось, были и ошибки, но большое желание победить в матче сыграло немаловажную роль.
Встреча завершилась со счетом 84:79 в пользу БК «Астана».

Самые результативные:

«Астана»: Малькольм Грант (16), Ике Удано (16 + 6 подборов), Леонидас Каселакис (15 + 3 перехвата), Энтони Клеммонс (14 + 7 подборов + 5 передач), Ларри Гордон (10 + 5 подборов + 3 перехвата).

«Химки»: Егор Вяльцев (17), Малкольм Томас (15 + 9 подборов), Чарльз Дженкинс (14 + 6 передач), Вячеслав Зайцев (14 + 5 подборов).

Источник: пресс-служба БК «Астана»

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное