18.07.2018, 17:59 3581 «Астана» просмотрит защитника «Ширака»

Молодой казахстанский защитник армянского «Ширака» Жанторе Жумадилов пройдет просмотр в «Астане», сообщает СИА «SPORTINFORM».

18-летний воспитанник алматинских СДЮШОР №2 и «Локомотив-Джуниор» последние два года пробовался в различных зарубежных академиях и клубах. До последнего времени он был в академии «Кубани», но не мог играть за своих сверстников на чемпионате России из-за статуса легионера, и лишь выступал на первенство Краснодарского края. До этого он тренировался в академии «Краснодара» и побывал в армянском «Арцахе».

А в марте центральный защитник получил приглашение на просмотр в команду вышей лиги Армении «Ширак», а позже и подписал контракт с этим клубом. Но спустя три месяца вынужден был расторгнуть его и покинуть Арманию из-за скандала, образованного вокруг «Ширака». Дело в том, что федерация футбола Армении решила наказать «Ширак» за попытку организации договорного матча. И планирует снять с клуба 12 очков. Обвиняемые не остались в долгу и заявили, что готовы сняться с чемпионата страны и отрицают свою причастность к околофутбольным делам. И пока стороны разбираются, легионеры команды постепенно стали разъезжаться по другим странам.

Жанторе Жумадилов является кандидатом в сборную Казахстана до 19 лет. В Астану он должен прибыть через 2 дня. Если он подпишет контракт с «Астаной», то будет выступать за резервную команду во второй лиге.

Напомним, что «Астане» сегодня предстоит ответный матч против черногорской «Сутьески» в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Информацию о трансляции матча можно узнать здесь.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное