11.12.2017, 11:43 890 "Азиатский Медведь" снова промахнется? Хантураев - Горбенко превью.

Подходит к своему логическому завершению 2017 год, все ждут финальных турниров невероятного размаха, а тут очередная азиатская информационная бомба. Мурод Хантураев проведет еще один бой до начала следующего года. Соперник снова боец из Украины Юрий Горбенко – десятая строчка рейтинга ТОП-10 бойцов ММА Украины 93+ кг прошлого года.

Анализ предстоящего боя начнем с фаворита. Хантураев будет выступать практически дома, турнир Азиатский Лиги «Ахмат» пройдет в Караганде. Мурод уже не один раз дрался в Казахстане, его тут любят и будут за него болеть. У «Азиатского медведя» в шахтерской столице будет настоящий час «Х». И после этого боя станет понятно, это финиш профессиональной карьеры узбекского бойца или новый старт. Совсем недавно Хантураев проиграл в поединке за чемпионский пояс организации WEF и снова в первом раунде. Выбор такого соперника как Константин Андрейцев стал ошибкой матчмейкеров Мурода и его менеджмента. Все-таки в том функциональном состоянии, в каком находился Хантураев последние полгода и с таким уровнем готовности, ему очень трудно выходить против молодых, голодных и выносливых соперников. Это факт. Сначала Проценко, затем Андрейцев не оставили шансов «Азиатскому медведю». Часть фанатов буквально разочаровалась в своем любимце и ушла искать нового кумира. Невероятное количество критики и оскорблений посыпались в комментариях в социальных сетях и в Youtube. Даже страшно представить, что произойдет, если Хантураев уступит Горбенко.

Но с большой вероятностью этого не случится и вот почему. Встречаем бойца, у которого 52 профессиональных поединка, 11 побед и 42 поражения, боец из Украины - Юрий Горбенко.

В видео, которое Горбенко записал перед боем он говорит: «Готовься к моему поражению» – проблема с качеством звука? Это оговорка по Фрейду или такой бойцовский украинский юмор. Да в 37 лет, а Горбенко уже именно столько, боятся кого-то смыла нет. С учетом того, что Юра бился везде где только можно.

Сделаем небольшую ремарку. В боксе есть такая категория спортсменов, которых называют мясо и возят на убой. Эти боксеры, как и все вокруг понимают, что звезд большого спорта из них не получилось, но зарабатывать как-то надо, вот и мотаются они в поисках мало-мальских гонораров везде, где есть предложения. Практикуют такое и в ММА, и в других видах единоборств.

Так вот. Горбенко говорит, что вызов ему бросил Хантураев. Может он снова зарапортовался? Мало вериться, что Мурод искал соперников в интернете, чтобы бросить кому-то вызов, а если даже и нашел совместно с менеджером, то вряд ли вообще шла речь о том, чтобы бросить перчатку вызова.

Еще один интересный момент Горбенко дрался с Ионом Куцелабой, которого Хантураев гонял по рингу в Алматы несколько лет назад. Молдаванин закончил все в первом раунде и без особых проблем. Горбенко дрался на турнирах по К-1, бился в рамках организаций ProFC, Oplot Challenge, Fight Nights Global, а также в других лигах, но менее известных и престижных.  Выступал везде где была возможность и это достойно уважения. Здоровья у этого парня должно хватать на двоих. С февраля 2016 он провел 16 поединков, то есть один бой каждые полтора месяца. Нужно добавить, что Горбенко очень редко доживал до конца и потерпел поражение во всех 16 боях. Вот такой он будущий соперник Мурода Хантураев.

В заключении еще несколько слов об «Азиатском Медведе». Хантураев никогда в профессиональной карьере не дрался больше одного раунда и это не для кого не секрет. Первым, кого разнес Мурод был Ион Куцелаба, но в том турнире рефери была допущена ошибка и бой в официальный зачет не пошел. Затем проигрыш Швелидзе, после мощного начала Хантураев захромал и снялся с поединка. Далее, если предположить, что в бою с Ерохиным на турнире S-70 Plotforma в 2013 году Муроду немного повезло, а следующими его соперниками были ребята, явно уступающие ему в силе и мастерстве, то слава, оставила далеко позади реальные достижения спортсмена и фанаты возвысили его до небес. Никто не хотел объективно посмотреть на ситуацию. Хантураев стал заложником своего статуса и все требовали от него только победы досрочной, быстрой, зрелищной. Но Мурод такой же спортсмен, как и многие другие бойцы, он может проиграть, у него может быть спад, он не идеальный, как и все мы. Ваши ожидания – ваши проблемы, как сказал один российский игрок в футбол.

По итогу ясно следующее. Этот бой станет для Хантураева новым этапом, это будет либо финиш профессиональной карьеры узбекского бойца или ее новый старт.

Автор: Андрей Неклюдов

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное