19.01.2018, 15:38 1903 «Белоглазов как тренер - ноль» - Акжурек Танатаров

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Акжурек Танатаров в интервью корреспонденту СИА "SPORTINFORM" обвинил бывшего главного тренера сборной Казахстана Сергея Белоглазова в том, что именно он привел сборную к провалу.

- Мы признаем Белоглазова не как тренера, а как двукратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, многократного чемпиона Европы и СССР. Но хороший спортсмен не значит хороший тренер. Благо, если бы он это понимал. Сами посмотрите, в какой бы стране ни работал Сергей, он нигде не показывал результат. Где бы он ни был, его отовсюду выгоняли. Он как тренер - ноль. Что я могу сказать о человеке, который за целых два года не смог дать какой-нибудь результат? Скажите мне, кого из спортсменов он тренировал и сделал чемпионом? Этот вопрос терзает меня уже достаточно долгое время. В его время мы возвращались ни с чем.

- Почему?

- Потому что Белоглазов перессорил всех в команде. Я считаю, что он в сборную не хотел брать казахских вольников. Любой наш борец может подтвердить мои слова. Только они боятся говорить об этом в открытую. В сборной я самый старший, поэтому я решил поднять эту проблему. Перед очевидной несправедливостью, я не стану молчать. 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное