09.07.2018, 17:58 9049 Бейбут Шуменов жестко раскритиковал федерацию профи-бокса Казахстана

В Астане прошла пресс-конференция с участием президента WBA.  Президент организации Жилберто Мендоза и казахстанский чемпион Бейбут Шуменов рассказали о планах открытия офиса в Астане. Боксер также раскритиковал федерацию профи-бокса Казахстана, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Говорит Жилберто Мендоза: «В первую очередь, спасибо казахстанцам за такой теплый прием. Мне очень понравилась Астана, ее туристический потенциал. Мы рады видеть таких чемпионов как Шуменов, Головкин, Жакиянов. Видим, что профи-бокс в стране развивается, и мы рады приложить к этому руку. Мы постараемся дать окончательный ответ по открытию офиса в Астане в конце 2018 года или начале 2019 года».

Говорит Бейбут Шуменов: «Мы уже встречались по вопросу офиса и регионального титула WBA с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Он поддержал эту идею. Это хорошая возможность не только для наших боксеров, но и рефери, чтобы они ездили и судили по всему миру. Потому что федерация бокса в Казахстане - это только название. На самом деле, они ничего не делают. Мы платим за лицензию боксера 100 долларов. Такого в мире нигде нет. Откуда у начинающего спортсмена деньги? Даже в Штатах, Мекке профи-бокса - 25 долларов, в Неваде - 50 долларов.

По вечеру бокса в Астане. Взяли у нас 585 тысяч тенге. Судьям заплатили - хорошо. Остальное куда потратили? Федерация должна оказывать помощь промоутерам, а не брать с них деньги. Если ничего не изменится, то никакого развития бокса у нас не будет».

Напомним, ранее стало известно, что в Астане будет открыт офис WBA и в Казахстане создан региональный пояс. Также Шуменов рассказал, сколько денег потратил из собственного кармана на вечер бокса в столице Казахстана.

«Я просто в шоке был» - Шуменов об отказе Демьяненко в вопросе регионального пояса

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное