14.06.2018, 0:26 1509 Без Максимовича. Три экс-игрока «Астаны» на Чемпионатах мира

Хавбек «Валенсии» Неманья Максимович, в прошлом выступавший за «Астану», не попал на Чемпионат Мира-2018. 23-летний серб был вычеркнут из списка буквально в последний момент. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» вспомнил всех футболистов-участников Чемпионатов мира, которые когда-то выступали за команду из столицы Казахстана.


ЧЕМПИОНАТ МИРА-2002

В 2002 году сборная России во второй раз в своей истории пробилась на Мундиаль. Имена в составе команды были намного громче, по сравнению с нынешним поколением россиян на Чемпионате мира. Ну а какие могут быть сомнения, когда из 23-х игроков сборной сразу десять выступают заграницей? Причем, нельзя и мысли допустить, что они играли во второсортных лигах. Были игроки и из «Бордо», и из «Сельты», и из «Расинга»… Продолжать можно, но этого должно быть достаточно.

Среди всего состава нас интересует Егор Титов. Тогда Егору было 26 лет, и он был в расцвете сил. В первом матче сборной на Чемпионате мира все шло, как говорится, путем. Россияне уверенно переиграли сборную Туниса – 2:0, а открыл счет на 59-й минуте именно Титов. В следующем матче россияне уже уступили – 0:1 от Японии. Титов вновь отыграл 90 минут. Все должно было решиться в заключительном матче группового этапа, во встрече против бельгийцев. Но тут «красные дьяволы» оказались удачливее – 3:2. Сборная России заняла третье место в групповом этапе, а Титов провел на поле все 270 минут.

В «Астане» Титов отыграл сезон 2009 года.


ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Здесь мы расскажем о двух разных игроках, о двух разных сборных. Для словенцев это был второй Кубок мира в истории сборной, для Нигерии – четвертый. При этом нигерийцы на первом и втором для себя мундиале доходили до 1/8 финала, поэтому они были не прочь повторить это достижение и доказать, что на ЧМ-2002 им просто не повезло. Что ж, к сожалению, обе сборные так и не преодолели групповой этап.

За сборную Словении тогда выступал защитник московского «Локомотива» Бранко Илич. Если быть более тактичным, то не выступал, а числился в составе. 27-летнему спортсмену на том Чемпионате мира не доверили ни минуты.

За африканскую команду же играл молодой и талантливый Лукман Аруна. Перед 19-летним хавбеком стояла задача бетонировать центр поля. Свой первый матч нигерийцы проводили против Аргентины, а насколько вы помните, на африканском мундиале Диего Марадона определил новую позицию для Лео Месси. На том чемпионате десятка сборной Аргентины начинала разгонять атаки команды из глубины. Так что, вы сами можете представить, какое ошеломляющее начало ждало Лукмана Аруну на этом турнире. Но все обошлось, оказалось не так страшно. Аргентина победила, забив единственный мяч на шестой минуте встречи (отличился Габриэль Хайнце), а Лукман отыграл полный матч и даже получил желтую карточку.

Во втором матче турнира Нигерия вновь оказалась слабее, на этот раз – Греции (1:2). Лукман провел на поле весь матч. Перед началом третьего тура уже мало кто верил в Нигерию, у которой в активе не было ни очка. У южнокорейцев и греков было по три балла, а у Аргентины – шесть из шести. В последнем матче группового этапа Ларс Лагербек оставил Аруну в запасе, а команда справилась и без него – 2:2.

Лукман Аруна выступал за «Астану» в 2016 году. Числился в столичном коллективе всего несколько месяцев, на правах аренды из киевского «Динамо». В целом, выглядел блекло, так и не смог закрепиться в составе.


Что же касается Бранко Илича, то он перешел в «Астану» в июле 2015 года. Да, Илич тоже не провел в столице Казахстана и года, но зарекомендовал себя с лучшей стороны, моментально закрепив за собой роль основного правого защитника. Илич стабильно играл не только во внутренних турнирах, но и в Лиге Чемпионов УЕФА.

Трудно сказать, когда напрямую из Казахстана начнут вызывать игроков для участия на Чемпионатах мира. Но на данный момент ситуация такая, что любители казахстанского футбола радуются каждому шажочку действующих и бывших легионеров КПЛ. Жаль, что Неманьи Максимовича не будет в России, но Чемпионат мира - это вершина карьеры, вызов туда нужно заслужить. Надеемся, что к следующему мундиалю в нашем чемпионате будет достаточно громких имен для того, чтобы кого-то из них вызвали на самый крупный футбольный турнир.

Напомним, что Чемпионат мира-2018 стартует завтра. Церемонию и матч открытия мундиаля покажут на большом экране в Астане.

 

Читайте также: Почти треть из топ-100 самых дорогих игроков пропустит ЧМ

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное