11.07.2018, 21:51 287 Без огня. «Астана» в эконом-режиме переиграла чемпиона Черногории (видеообзор)

Первый отборочный раунд Лиги Чемпионов

«Астана» - «Сутьеска» - 1:0

Голы: Муртазаев 30 (пен.)

«Астана» на бумаге выглядела явным фаворитом, и именно она создала первый опасный момент. Деспотович мощно пробил со штрафного, но вратарь «Сутьески» оказался на месте. Подопечные Романа Григорчука продолжили владеть территориальным преимуществом, но существенных дивидендов это почти не приносило. Гости грамотно оборонялись, а в одном из эпизодов очень опасно пробивал Цицмил – немного выше цели. Однако на исходе получаса игры астанчане все же вышли вперед: Деспотович заработал пенальти, а Муртазаев его реализовал. Голкипер, правда и здесь едва не дотянулся до мяча, но все обошлось – 1:0.

Во втором тайме «Астана» полностью забрала мяч под свой контроль, а гости, главной задачей которых стало не пропустить второй - плотно сели в оборону. Свой момент имел Мужиков, опасно со стандарта пробивал Томасов, но все это было как-то по инерции, без необходимой агрессии в атаке. Вдобавок у астанчан крайне редко получалось коротким пасом доходить до штрафной соперника, поэтому рассчитывать приходилось лишь на забросы, прострелы или дальние выстрелы. В компенсированное арбитром время Маевский забил второй мяч, но бил он уже из положения вне игры.

В итоге, команда так и не проявила должного рвения, оставив решение вопроса о выходе в следующий раунд на ответную игру в Черногории.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное