03.05.2018, 22:18 103 «Без стресса и нервов» - Луценко и Анхель Лопес о готовности к «Джиро д’Италия»

Официальный сайт казахстанской велокоманды «Астана» привел предстартовые комментарии лидеров коллектива Алексея Луценко и колумбийца Мигеля Анхеля Лопеса накануне старта первого гранд-тура сезона - «Джиро д’Италия», передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Для обоих гонщиков итальянская супермногодневка будет первой в карьере.

 - Я просматривал весь маршрут гонки, но в деталях изучал только первую неделю. Позже, посмотрю все остальное. Очень понравился маршрут завтрашнего пролога – короткая дистанция с большим количеством коротких подъемов и спусков – я люблю такие гонки. Хотел бы на высоком уровне проехать эту «разделку». Конечно, это будет первый день для меня после месяца без гонок, все будет зависеть от того, как «пойдет нога», но, в целом, я чувствую себя очень неплохо, поэтому посмотрим, что удастся показать завтра. Два остальных этапа в Израиле больше подходят спринтерам, а вот после переезда на Сицилию начнется самое интересное – первая неделя должна получиться непростой и захватывающей, - отметил Луценко.

Говоря об амбициях, Алексей заявил, что команда настроена на борьбу в общем зачете.

- У нас есть молодой и очень перспективный лидер, Мигель Анхель Лопес и все силы будут направлены на помощь ему в гонке. Это главная задача. Велоспорт – это командный вид спорта и на этой гонке, как и на других, мы, в первую очередь, должны быть единым и сплоченным коллективом. Конечно, хотелось бы добиться и личного результата. Буду стараться искать возможности в отрыве или в поздней атаке на одном из этапов. В целом, я на 100% готов помогать команде, но, уверен, если у меня будет шанс, ребята также поддержат и меня в какой-то момент. У нас сильная команда, поэтому, уверен, что у нас все получится на этой «Джиро д’Италия, - сказал Алексей Луценко.

Мигель Анхель Лопес, в свою очередь, отметил, что подошел к Джиро в хорошей форме, без стресса и нервов.

- В плане подготовки все шло по плану, вместе с командой мы выполнили весь объем работы, так что, думаю, что я готов. Конечно, хочу проехать эту гонку максимально хорошо, добиться наилучшего результата, но загадывать не хочу. День за днем буду проживать эту гонку, бороться, выкладываться на 100%, а в финале посмотрим, чего получиться достичь. «Астана» приехала на «Джиро» в очень солидном составе, - подчеркнул ведущий гонщик казахстанской команды.

«Джиро» стартует завтра, 4-го мая и продлится до 27-го числа. Впервые в истории «Джиро» гонка начнется на территории Израиля, где пройдут первые три этапа.

 

Фото с сайта велокоманды «Астана»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное